ВХОД
Вернуться
11 января 2014, 15:01
В Беларуси утвержден порядок деятельности представительств иностранных организаций.
Фото с сайта obozrevatel.com

В Беларуси утвержден порядок деятельности представительств иностранных организаций

Советом министров Беларуси утвержден порядок открытия и деятельности представительств иностранных организаций.

Как сообщили в пресс-службе Совмина Беларуси, с января 2014 года вступило в силу постановление Совета министров от 31 декабря 2013 года № 1189, которым утверждено положение о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций.

В частности, документом установлено, что юридические лица и иные организации, зарегистрированные в установленном порядке в иностранном государстве, органы управления административно-территориальных единиц иностранных государств вправе открывать на территории Республики Беларусь свои представительства на основании разрешений, выдаваемых Министерством иностранных дел, если иное не установлено законодательными актами.

В положении также указывается перечень целей, для реализации которых может быть открыто представительство коммерческих и некоммерческих иностранных организаций.

При этом документом установлено, что не допускается создание представительств иностранных организаций, деятельность которых направлена на свержение либо насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды, а также деятельность которых может причинить ущерб правам и законным интересам граждан.

«Разрешение на открытие представительства выдается на три года с возможностью продления срока его действия на тот же период. Для продления срока действия разрешения на открытие представительства иностранная организация должна не позднее десяти дней до даты его истечения представить в Министерство иностранных дел заявление и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за продление срока действия разрешения на открытие представительства», — отметили в пресс-службе Совмина Беларуси.

Представительство иностранной организации — обособленное подразделение иностранной организации, расположенное на территории Беларуси, осуществляющее защиту и представительство интересов иностранной организации и иные не противоречащие законодательству функции.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2014, 15:01 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
maxnick
maxnick
11 января 2014, 22:41
#
Правильно, только и у нас надо ограничить деятельность организаций, финансируемых из-за рубежа и специализирующихся на госпереворотах, размывании морали и нравственности в обществе, подготовке управляемых кукловодами Запада протестов и революций, провокаций.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
12 января 2014, 08:09
#
Формально Вы правы. Вот только как бы при этом режим Януковича не увековечить.
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
12 января 2014, 15:34
Киев
#
Никто ничего не собирается увековечивать — прийдет время голосовать и народ воспользуется правом выбора!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд