ВХОД
Вернуться
11 января 2014, 11:30
Кабмин определил меры по борьбе с незаконной добычей угля.
Фото с сайта sibnovosti.ru

Кабмин определил меры по борьбе с незаконной добычей угля

Кабинет министров на своем заседании утвердил План мероприятий по прекращению незаконной добычи угля в Украине. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Предполагается осуществление ряда эффективных мероприятий по прекращению незаконной добычи угля, привлечению виновных в ней к ответственности, возмещению нанесенных государству убытков», — говорится в сообщении.

Планом предусмотрено изучение вопроса существования коррупционной составляющей при легализации незаконной добычи угля и причастности к этому представителей органов государственной власти.

Планируется также проведение мониторинга территорий с залежами угля, в том числе с использованием данных дистанционного зондирования Земли и гелиоинформационных технологий. Это должно позволить выявлять месторасположения незаконной добычи угля, с созданием реестра таких мест.

По оценкам экспертов энергорынка, в последнее время объем незаконной добычи достиг рекордной отметки — 6 млн тонн, или около 10% всего добытого в стране угля. По их подсчетам, те, кто владеет копанками и покровительствует им, зарабатывают на этом минимум 2 млрд грн в год.

По подсчетам Луганского областного управления экологии, в области находится около 3 тыс. карьеров. В целом же на Донбассе функционируют более 10 тыс. нелегальных шахт, начиная от самых маленьких и заканчивая крупными.

Эксперты полагают, что реализация мероприятий, предусмотренных Планом, позволит снизить остроту ситуации с незаконной добычей угля.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2014, 11:30 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд