ВХОД
Вернуться
11 января 2014, 11:10
Кабмин изменил процедуру проверки расчета стоимости строительства с привлечением госсредств.
Фото с сайта rada2012.net.ua

Кабмин изменил процедуру проверки расчета стоимости строительства с привлечением госсредств

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок осуществления контроля по определению стоимости строительства объектов, которые сооружаются с привлечением средств государственного и местных бюджетов, а также средств госпредприятий и организаций.

Соответствующее постановление принято Кабинетом министров, сообщает пресс-служба КМУ.

«Правительство отменило обязательное создание комиссии для проверки. А также заменило составление актов проверок и направление требований заказчикам строительства и руководителям предприятий для устранения выявленных нарушений на процедуру предоставления по результатам проверки рекомендаций заказчику строительства », — говорится в сообщении.

В случае несогласия с фактами, которые указаны в рекомендациях, заказчик имеет право в течение месяца подать письмо в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с пояснениями и соответствующими подтверждающими документами.

Проверка соблюдения требований нормативных документов и нормативов расчета стоимости строительства объектов, которые сооружаются с привлечением бюджетных средств, а также средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, кредитов данных под госгарантии проводится Минрегионом.

Проверке подлежат заказчики строительства, а также, в случае необходимости, и другие участники инвестиционной деятельности — проектно-изыскательские, подрядные организации, предприятия, учреждения и другие субъекты хоздеятельности, предоставляющие соответствующие услуги.

Для проведения проверки Минрегион формирует план проверки, создает, в случае необходимости, комиссию для проведения проверки, организовывает работу комиссии и осуществляет методическое руководство и нормативное обеспечение проведения проверки.

По мнению правительственных аналитиков, реализация акта будет способствовать упорядочению процедуры проверки соблюдения нормативных документов и нормативов расчета стоимости строительства объектов с привлечением госсредств.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2014, 11:10 Источник: УкрИнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд