ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 19:20
НАН Украины нанесла ущерб бюджету в размере 2,3 млн грн.
Фото с сайта comments.ua

НАН Украины нанесла ущерб бюджету в размере 2,3 млн грн — Генпрокуратура

В ходе прокурорских проверок выявлены многочисленные нарушения при осуществлении сделок с объектами государственной формы собственности при купле-продаже, аренде, учете государственного имущества и ненадлежащего контроля над его сохранностью и использованием, в результате чего бюджет недополучил миллионы гривен, констатирует Генеральная прокуратура Украины (ГПУ).

Противоправные действия руководителей государственного предприятия Национальной академии наук (НАН) Украины, привели к тому, что государство не получило 2,3 млн грн, сообщила пресс-служба ГПУ.

«Как выяснилось указанные лица незаконно передали в пользование государственное помещение на улице Владимирской. По факту злоупотреблений прокуратурой Днепровского района города Киева зарегистрировано уголовное производство», заявил заместитель начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства ГПУ Дмитрий Демченко.

Кроме того, по его словам, в результате действий должностных лиц одного из государственных предприятий, которые не контролировали выполнение работ по ликвидации одной из шахт в Луганской области, были завышены объемы указанных выполненных работ почти на 1 млн грн.

Прокуратурой Старосамборского района Львовской области установлено, что служебные лица Хиривского горсовета в течение нескольких лет не принимали мер по взысканию арендной платы за пользование имущественным комплексом бывшего военного городка, повлекшее ущерб бюджету на сумму почти 3 млн грн.

Господин Демченко также отметил, что прокуратурой Кировоградской области начато уголовное производство в октябре 2013 года по факту присвоения должностными лицами местного кооператива средств НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 5 млн грн, выделенных на строительство газопровода.

Как сообщалось, профсоюз НАН Украины еще в декабре 2012 года заявлял о недостаточном финансировании академии. По словам председателя профсоюза выделяемых средств не хватает даже на выплату заработной платы.

Проектом госбюджета на 2014 год заложено финансирование НАН Украины на уровне 2013 года – 2,66 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
10 января 2014, 20:32
#
А на сколько миллиардов долларов вы прибрали к своим липким ручонкам землицы крымской НАНовской и зданий, строений и помещений в столице и городах — миллионниках? Зато об ущербе бюджету в смешные 2,3 миллиона гривен вспомнили…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 января 2014, 12:08
琚 灏
#
Забыли поделиться с «правильными людьми»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд