ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 18:20
На Одесской железной дороге в 2013 году среднемесячная зарплата выросла на 6%.
Фото с сайта obozrevatel.com

На Одесской железной дороге в 2013 году среднемесячная зарплата выросла на 6%

На Одесской железной дороге (ОЖД) в 2013 году среднемесячная заработная плата работников отрасли выросла по сравнению с 2012 годом на 5,9% — до 3,990 тыс. грн, сообщила пресс-служба дороги со ссылкой на главу Одесской железной дороги Николая Луханина.

Согласно сообщению, фонд оплаты труда Одесской магистрали увеличился на 1,5% в связи с повышением окладов и тарифных ставок в прошлом году дважды на 5%.

Вместе с тем, зарплата железнодорожников ОЖД в 2013 году была выше по сравнению с показателями средней заработной платы в регионах, которые обслуживает Одесская магистраль. Этот показатель выше показателя в Кировоградской области на 50%, Николаевской — на 32%, Одесской — на 38%, Херсонской — на 66%, Черкасской — на 48% и Винницкой — на 47%.

«По достигнутому уровню среднемесячной заработной платы работников Одесская железная дорога стабильно удерживает среднее место среди других железных дорог Украины», — говорится в сообщении.

Кроме того, «Укрзализныця» приняла решение об очередном увеличении тарифных ставок и окладов работникам железнодорожной отрасли на 5% с 1 января 2014 года.

Напомним, среднемесячная заработная плата в железнодорожной отрасли в 2013 году, по данным «Укрзализныци», выросла по сравнению с 2012 годом на 7% — до 4000,7 грн.

Благодаря проведенной индексации тарифов на перевозки в 2013 году в железнодорожную отрасль удалось дополнительно привлечь 650 млн грн, 80% из которых направили на социальную сферу и повышение заработной платы.

«Укрзализныця» совместно с советом профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины пролонгировала отраслевое соглашение на 2014-2015 годы, сохранив корпоративный пакет льгот и социальных гарантий для железнодорожников.

Справка

Отраслевое соглашение между «Укрзализныцей» и профсоюзами является основным отраслевым документом, устанавливающим минимальные и обязательные для учета при заключении коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях железнодорожного транспорта отраслевые нормы в оплате и условиях труда, льготы, трудовые и социальные гарантии.

Численность работников железнодорожной отрасли (включая государственные предприятия, подчиненные «Укрзализныце») составляет около 385 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2014, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд