ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 08:50
Вице-президент BofA предложила полиции услуги своего подразделения в борьбе с активистами Occupy
Фото с сайта forex-investor.net

Вице-президент BofA предложила полиции услуги своего подразделения в борьбе с активистами Occupy

В США опубликованы документы, свидетельствующие о том, что один из представителей руководства финансовой корпорации Bank of America (BofA) контактировал с полицией штата Вашингтон в преддверии очередной демонстрации активистов движения Occupy, пишет Коммерсант-Украина в статье «Bank of America предложил себя полиции».

Представительница банка, ранее служившая в полиции, предложила своим бывшим коллегам услуги подразделения BofA, занимающегося мониторингом социальных сетей, с тем чтобы полиция получила более полную информацию о готовящейся демонстрации. В США может разгореться новый скандал вокруг одного из крупнейших банков страны, Bank of America. Опубликована переписка одного из топ-менеджеров банка с представителями полиции штата Вашингтон, состоявшаяся в ноябре прошлого года. В ней вице-президент BofA по безопасности Кимберли Триплет-Колрич сообщает одному из представителей полиции штата Вашингтон, что она 25 лет прослужила в органах правопорядка.

Представители BofA и полиции обсуждают предстоящую акцию движения Occupy, после чего вице-президент BofA заявляет, что может предоставить полиции данные из соцсетей о готовящейся акции в городке Олимпия. 

По словам представителя банка, в специальном подразделении BofA работает команда примерно из 20 человек, которая занимается мониторингом социальных сетей. Вице-президент BofA сообщает, что такая информация была бы полезна полицейским, чтобы «быть осведомленными об акции анархистов и избежать возможных инцидентов».

После этого вице-президент BofA пересылает программу организаторов акции, опубликованную в Facebook. У Bank of America давняя история непростых взаимоотношений с активистами некоторых общественных движений. Еще в 2010 году этот банк заблокировал перевод платежей в пользу WikiLeaks, после чего неизвестные хакеры несколько раз атаковали сайт BofA. А в прошлом году движение Anonymous обвинило BofA в том, что тот собирает досье на их активистов.

Акция в Олимпии (штат Вашингтон) состоялась 5 ноября, в ней приняли участие около 100 активистов движения Occupy и Anonymous. Трехчасовая акция прошла мирно. Издание Finextra со ссылкой на одного из местных активистов, Эндрю Хендрикса, сообщает, что на полицейское сопровождение этого мероприятия власти штата потратили $28 тыс.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
infopotok
infopotok
10 января 2014, 09:28
Киев
#
Банки давно уже свои армии имеют, что далее?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд