ВХОД
Вернуться
10 января 2014, 08:40
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Кожара призвал посла США к объективности в оценке внутренних процессов в Украине

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал посла США в Украине Джеффри Пайетта к объективности в оценке внутренних процессов в Украине. Об этом он заявил на встрече с Пайеттом вчера, 9 января 2014 г., сообщает пресс-служба МИД Украины.

Обсуждая политическую ситуацию в Украине, министр иностранных дел подчеркнул важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий.

Приоритетное внимание было уделено дальнейшему углублению украинско-американского сотрудничества, в частности в энергетической сфере и в области нераспространения. В этой связи было отмечено продление действия соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно предоставления помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения от 25 октября 1993 г.

Состоялся обмен мнениями по основным вопросам двусторонней повестки дня на 2014 г.

Напомним, ранее, 8 января, Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее.

Отметим, что в резолюции содержится призыв к недопущению насилия и проведению национального диалога. Проект резолюции был подан на рассмотрение американских законодателей 18 декабря 2013 г.

Кроме того, Сенат «осуждает решение украинской власти применять насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 г. и призывает к немедленному привлечения к ответственности виновных в этом и освобождения всех задержанных участников мирных демонстраций».

Также в резолюции отмечается, что «в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов Президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые ограничения и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за приказы о насилии или совершения насилия».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2014, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
10 января 2014, 12:59
Киев
#
Ох и шкура этот Кожара:)
Умеют же дипломаты с тем спрыгивать — ему о насилии над мирными демонстрантами а он о ядерном оружии…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд