ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 19:10
Кабмин предлагает закрепить за владельцами право на компенсацию при утилизации авто.
Фото с сайта autocentre.ua

Кабмин предлагает закрепить за владельцами право на компенсацию при утилизации авто

Кабинет министров Украины предлагает законодательно закрепить право владельцев транспортных средств, которые передают автомобили на утилизацию, на получение компенсации в виде возмещения их стоимости в порядке и на основании методики начисления, установленных правительством. Об этом говорится в законопроекте №3845 о внесении изменений в Закон "Об утилизации транспортных средств», который был зарегистрирован в Верховной Раде 27 декабря 2013 года. Однако его текст был обнародован позже.

Инициаторами законопроекта являются премьер-министр Николай Азаров и Кабмин.

25 декабря 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко изучить предложение автопроизводителей компенсировать автовладельцам часть средств от уплаты утилизационного сбора при покупке нового отечественного автомобиля при сдаче старого.

Министерство экономического развития и торговли подготовило законопроект, которым на законодательном уровне предлагается закрепить право и возможность собственникам автомобилей получать возмещение по уплате утилизационного сбора при сдаче транспортного средства на утилизацию.

Президент Украины Виктор Янукович 2 августа 2013 года подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». Документ вступил в силу 1 сентября прошлого года и затронул все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели. Величина утилизационного сбора для конкретного транспортного средства рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое оно или подержанное.

В частности, суммы утилизационного налога составляют: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) — от 4 730 до 30 250 грн; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) — от 8 800 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 19:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд