ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 16:59
Кабмин одобрил законопроект о реструктуризации долгов за услуги ЖКХ.
Фото с сайта capital.ua

Кабмин одобрил законопроект о реструктуризации долгов за услуги ЖКХ

Кабинет министров Украины сегодня, 9 января 2014 г., на заседании одобрил законопроект «О внесении изменений в закон Украины »О реструктуризации задолженности из квартирной платы, платы за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию", согласно которому граждане получают возможность реструктуризировать долги за услуги ЖКХ, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2013 г. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

Александр Вилкул
Александр Вилкул

Реструктуризация задолженности населения за услуги ЖКХ позволит людям постепенно, в течение до 60 месяцев погашать долги коммунальщикам при условии полной уплаты текущих платежей.

«Правительство создает возможности для уменьшения долгов населения за коммунальные услуги. В частности, по 2013 г. долг населения за коммунальные услуги уменьшился на 5% (с 12,7 млрд грн до 12,1 млрд грн). Вступление в действие этого закона станет еще одним важным шагом на этом пути», — заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

По его словам, реструктуризация долгов позволит поднять финансово-экономическое состояние коммунальных предприятий, которые смогут повысить объемы расчетов за энергоносители и других платежей. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению качества коммунальных услуг.

Согласно законопроекту, для реструктуризации задолженности граждане должны заключить с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, договоры о равномерное ежемесячное погашение задолженности.
Теперь законопроект должен принять Верховная Рада Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 16:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
Donkey
Donkey
9 января 2014, 17:29
#
Вот так и покупают юго-восток
+
0
Andrey M
Andrey M
10 января 2014, 13:26
Киев
#
Сначала загнали их в долги не выплачивая ЗП и оставив без работы а сейчас «пакращуют».
И что самое интересное будут целовать руки и лизать зад этим «благодетелям» некоторые «услышаные и пакращенные».
gazeta.ua/ru/articles/politics-newspaper/_yanukovichu-celovali-ruki/156633

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд