ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 14:00
Россия инвестирует 4 миллиарда долларов в украинское судостроение.
Фото с сайта inpress.ua

Россия инвестирует 4 миллиарда долларов в украинское судостроение

В рамках меморандума о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленной политики Украины и Министерством промышленности и торговли РФ Украина получит более 4 миллионов долларов инвестиций в судостроительный комплекс. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян. 

Меморандум был подписан во время заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии.

«Этот документ определяет приоритетные направления сотрудничества в сфере судостроения. В частности, речь идет о формировании согласованных единых научно-технических и технологических подходов, развитии научных связей, разработке оборудования и комплектующих в соответствии с требованиями современных международных стандартов», — рассказал Мунтиян.

Он напомнил, что Украина обладает мощным геостратегическим потенциалом: имеет выгодное географическое положение, благоприятные климатические условия, выход в Мировой океан, расположена на перекрестке международных транспортных коридоров. Наша страна в прошлом обладала мощным судостроительным комплексом. Например, по словам правительственного уполномоченного, в СССР 70% флота ремонтировалось и модернизировалось на украинских предприятиях. Поэтому сейчас важно вернуть и нарастить потенциал в судостроительной сфере.

«Это будут конкретные проекты, по которым начнут строить корабли для российского и украинского флотов. Ведь Россия планирует осваивать Север, им нужно транспортировать сжиженный газ. А для Украины это инвестиции более 4 миллиардов долларов только в этот комплекс. К тому же, это позволит нам восстановить флот и увеличить количество квалифицированных рабочих. Развитие судостроения очень важно, прежде всего, для юга Украины — Херсона, Одессы, Николаева, Крыма, где предприятия морехозяйственного комплекса обеспечивают наполнение бюджета, занятость населения и развитие региона», — сказал Мунтиян.

По итогам заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии был подписан ряд документов, в том числе, и меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством РФ относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности. В рамках достигнутых договоренностей будет осуществляться сотрудничество по созданию совместных предприятий для реализации проектов «Морской старт», «Наземный старт» и программы «Днепр», кооперации украинских и российских предприятий и организаций при производстве космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей, производства навигационной аппаратуры и оборудования навигационно-информационных систем.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 14:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Dobrofey
Dobrofey
9 января 2014, 15:32
Dobrofey, Сумы
#
Так миллионов или миллиардов? Или статья с намеком — инвестируют 4 миллиарда, разворуют и на оставшиеся 4 миллиона построят байдарку? :)
+
+13
maxnick
maxnick
9 января 2014, 18:06
#
«Это будут конкретные проекты, по которым начнут строить корабли для российского и украинского флотов. Ведь Россия планирует осваивать Север, им нужно транспортировать сжиженный газ. А для Украины это инвестиции более 4 миллиардов долларов только в этот комплекс. К тому же, это позволит нам восстановить флот и увеличить количество квалифицированных рабочих. Развитие судостроения очень важно, прежде всего, для юга Украины — Херсона, Одессы, Николаева, Крыма, где предприятия морехозяйственного комплекса обеспечивают наполнение бюджета, занятость населения и развитие региона», — сказал Мунтиян."
+
0
Dobrofey
Dobrofey
10 января 2014, 12:37
Dobrofey, Сумы
#
Я тоже умею копипастить:
«В рамках меморандума о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленной политики Украины и Министерством промышленности и торговли РФ Украина получит более 4 миллионов долларов инвестиций в судостроительный комплекс. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.»
+
0
maxnick
maxnick
10 января 2014, 14:39
#
А у нас в квартире газ. :)
+
0
maxnick
maxnick
9 января 2014, 18:07
#
4 миллиона для судостроения — немного. Это опечатка, скорее.
+
+20
serpak
serpak
10 января 2014, 04:25
#
Поиграли в Европу, а ведь все равно вернулись к тому, что главными инвесторами будут Китай и Россия, о чем в антикризисной программе еще год назад говорили коммуняки, только теперь власть к ним прислушалась.
+
0
maxnick
maxnick
10 января 2014, 14:38
#
+1000%!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд