ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 13:50
Кабмин ограничил до 2015 г. зарубежные командировки чиновников.
Фото с сайта ntv.ru

Кабмин ограничил до 2015 г. зарубежные командировки чиновников

Кабинет министров Украины (Кабмин) решил приостановить до 1 января 2015 г. осуществление служебных командировок чиновников за границу за исключением командировок, вызванных насущной потребностью. Об этом говорится в постановлении правительства № 969 от 25 декабря 2013 г.

«Внести изменения в меры экономного и рационального использования государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, образованных в установленном порядке органами государственной власти, которые используют средства государственного бюджета, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 22 октября 2008 г. № 943 »Об экономии государственных средств«, которые прилагаются», — говорится в документе.

Кабмин дополнил постановление пунктами 11 и 12. Пунктом 11 правительство постановило приостановить до 1 января 2015 г. осуществление служебных командировок за границу (за исключением долгосрочных командировок дипломатических работников и поездок делегаций и лиц, определенных соответствующими актами, которые осуществляются в пределах расходов, предусмотренных в сметах, и вызванных необходимостью).

Среди насущных необходимостей правительство отметило: решение проблемных вопросов развития отдельных отраслей экономики, участие в деятельности международных организаций, членом которых является Украина соответствии с международными договорами Украины, обеспечение выполнения решений относительно приема (экстрадиции) из-за границы лиц, находящихся под стражей.

Также пунктом 12 правительство постановило ежегодно обеспечивать минимизацию расходов на служебные командировки путем оптимизации количественного состава делегаций и срока их пребывания за рубежом, удешевления расходов на оплату проезда, найма жилья и других расходов, связанных с командировкой.

Кроме того, Кабмин внес изменения в пункты 1 и 3, согласно которым продлил до 1 января 2015 г. запрет на приобретение автотранспорта (кроме транспортных средств специализированного назначения и транспортных средств для Верховного суда Украины), мебели (кроме случаев приобретения мебели для новообразованных и увеличение численности работников всех бюджетных учреждений, а также приобретение мебели для помещений после проведения в них капитального ремонта или реконструкции, специально приспособленных казарм для размещения в них военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах, и стеллажей для хранения переписной документации Всеукраинской переписи населения и сельскохозяйственной переписи), мобильных телефонов, ноутбуков и проведения ремонтов кабинетов (кроме ремонта помещений, в которых размещено Укргосреестр, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, ГСЗПД и Госинформнауки, а также помещений, находящихся в аварийном состоянии).

Также согласно изменениям, продолжается до 1 января 2015 г. запрет на приобретение форменной одежды для работников органов исполнительной власти (кроме органов государственной исполнительной службы, органов внутренних дел, органов и учреждений государственной уголовно-исполнительной службы и подразделений налоговой милиции в государственных налоговых службах в Автономной Республике Крым, областях, мм. Киеве и Севастополе, государственных налоговых инспекций в районах, городах (кроме городов киева и Севастополя) и районах в городах, личного состава ГосЧС, ее территориальных органов и государственных учреждений, которые принадлежат к сфере его управления), центрального управления СБУ, аппарата управления Службы внешней разведки, Администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецсвязи и органа управления государственной охраной, а также для работников центрального аппарата Минобороны, ГосЧС, Гостаможслужбы.

Однако действие этого пункта не распространяется на приобретение товаров отечественного производства в установленном законом порядке.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
9 января 2014, 14:32
#
«Кабинет министров Украины (Кабмин) решил приостановить до 1 января 2015 г. осуществление служебных командировок чиновников за границу за исключением командировок, вызванных насущной потребностью» — то есть Кабмин признал, что раньше были служебных командировок чиновников за границу не вызванные насущной потребностью, и пообещал, что после 1.01.2015г. будут ещё (потерпите родимые, может обойдётся...)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд