ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 11:20
Программа промышленной кооперации с РФ должна заработать на полную мощность.
Фото с сайта ru.tsn.ua

Программа промышленной кооперации с РФ должна заработать на полную мощность — Азаров

Программа промышленной кооперации с Россией должна в феврале этого года заработать на полную мощность. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодня заседание правительства.

«Экономика, которая опирается на промышленность, где во многих секторах на 75% оборудование изношено, не имеет никакой перспективы в глобальной конкуренции. Мы в этом убедились в прошлые годы… Что надо сделать немедленно? Во-первых, уже с февраля запустить на полную мощность программу промышленной кооперации с Россией, которая дает нам в ближайшие годы сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней, что будет финансовой базой для развития нашего отечественного рынка», — сказал премьер.

Также Азаров подчеркнул необходимость работы ЗСТ между странами СНГ на полную мощность, что важно для отечественной экономики.

«За это лично отвечает вице-премьер-министр (Юрий) Бойко», — добавил Азаров.

Напомним, Украина и Россия по итогам заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 г. подписали «дорожную карту» относительно постепенной отмены всех ограничений при взаимной торговле.

Также во время двусторонней встречи с Виктором Януковичем в Москве в рамках заседания украинско-российской межгоскомиссии Президент РФ Владимир Путин отметил, что две страны могут теснее сотрудничать на международной арене, в частности, по вопросам региональной безопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что оборонные мощности экономики Украины могут быть использованы для потребностей Вооруженных сил России.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 11:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
neidiot1
neidiot1
9 января 2014, 12:37
#
Сдача заводов и кража документации, как с АНом произошло… А потом ППЦ и уничтожение конкурентов как с ЗАЛКом и дерипаской. Вот и все десятки ярдов. Токо не нам. Пора гнать предателей! А тем временем у бацьки начинается обвал товарооборота с Рашкой, опять пошел девал и опять негативное торговое сальдо. Будни ТСовской «операции-кооперации»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд