ВХОД
Вернуться
9 января 2014, 09:40
Курс bitcoin подскочил до $1 тыс.
Фото с сайта vestifinance.ru

Курс bitcoin подскочил до $1 тыс.

Для падения курса bitcoin нужен очень мощный негативный фон, а вот для подъема достаточно, чтобы хоть одна более-менее крупная компания заявила, что поддерживает криптовалюту. На этот раз к отметке $1 тыс. bitcoin толкнула Zynga.

Zynga — американская компания, создающая браузерные игры для ряда популярных порталов. Ее лучшие годы позади, но перспективы благодаря микротранзакциям в bitcoin могут быть очень неплохими. «Мы ждем с нетерпением результата тестирования и отзывов от наших игроков о bitcoin, что позволит нам обеспечить наилучшие впечатления от наших игровых сервисов», — говорится в заявлении Zynga.

Отметим, что криптовалюта чрезвычайно удобна в использовании, если речь идет о моментальных транзакциях в сети интернет. Перечислить деньги продавцу со своего кошелька можно всего за несколько секунд, что делает систему даже более удобной, чем оплата с помощью банковских электронных карт.

В индустрии браузерного и мобильного гейминга bitcoin может стать одним из наиболее популярных платежных средств, так как микротранзакции для покупки внутриигрового контента могут быть существенно упрощены.

После того как Zynga поддержала криптовалюту, ее стоимость подскочила до $1045. На бирже Mtgox bitcoin сейчас стоит $940 при месячном диапазоне $455-1093. Волатильность в последние месяцы ставит рекорды. Bitcoin существует в виде цифрового кода, и ни одно государство не контролирует эмиссию, которая происходит путем «майнинга» на компьютерах, то есть генерируется благодаря задействованию электронных вычислительных мощностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2014, 09:40 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Baco
Baco
9 января 2014, 12:21
Bacо, Киев
#
А пузырь растет и растет.
+
0
donetsk7
donetsk7
9 января 2014, 16:25
#
Обыкновенная ложь!!! Курс биткоина на сегодня +/-800 долл. Данные с метабанка. Купишь, да и попробуй продай быстро. 3 дня обналичивания при выводе средств из биткоина. Ннннееее… спасибо. Доллары лучше. МММ-2014 мирового масштаба
+
0
Vostock
Vostock
10 января 2014, 23:10
#
-« не контролирует эмиссию, которая происходит путем «майнинга» на компьютерах, то есть генерируется благодаря задействованию электронных вычислительных мощностей.»
если я правильно понял эта валюта сродни бактериям — склонна к саморазмножению :), ну тогда очень скоро её может быть ну очень много.
+
0
Baco
Baco
11 января 2014, 14:37
Bacо, Киев
#
Нет. Алгоритм таков что, чем дальше со временем, тем добывать ее сложнее. Если, например, пару лет назад можно было добыть 1 биткоин в месяц, то теперь 0,1. то есть можно считать, что ее количество ограничено, даже с учетом роста вычислительных мощностей.
+
0
Vostock
Vostock
11 января 2014, 22:44
#
Если все дело в алгоритме, то тот кто написал алгоритм, тот может его и модифицировать, изменяя те или иные параметры, в том числе и скорость добычи. В любом случае это не деньги, т.к. не выполняют 5 функций денег.
+
0
Baco
Baco
13 января 2014, 11:01
Bacо, Киев
#
Выполняют все 5 функций. Их минус в том, что они уже переоценены. А плюс, что безконтрольны.
+
0
donetsk7
donetsk7
17 января 2014, 15:15
#
Потрясающее название для компании — Цинга. еще бы Сифилисом назвали

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд