ВХОД
Вернуться
8 января 2014, 16:00
Разработчиком решения о приостановлении СА с ЕС было Минпромполитики.
Фото с сайта finanso.net

Разработчиком решения о приостановлении СА с ЕС было Минпромполитики — юрист

Разработчиком решения о приостановке соглашения об ассоциации с Европейским Союзом было Министерство промышленной политики Украины (Минпромполитики). Об этом сообщает директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

«Как стало известно из полученного сегодня письма, в своем официальном ответе Кабинет министров Украины сообщил, что разработчиком правительственного решения о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации является Министерство промышленной политики Украины», — отметил Батрин.

Ранее Батрин обратился с иском в суд с требованием признать противоправным распоряжение Кабинета министров Украины № 905-р от 21 ноября 2013 г. при остановке ассоциации с ЕС.

Отметим, что данное решение Кабмина вызвало волну массовых протестов по всей Украине, которая позже получила название «Евромайдан». В то же время такое решение способствовало укреплению отношений с Россией, результатом чего стало предоставление Украине кредита в 15 млрд долл., снижение цены на российский газ до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м, а также принятие плана об устранении препятствий в российско-украинской торговле.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2014, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
8 января 2014, 16:07
#
Интерсеная у нас страна, орган исполнительной власти принимает политические решения, нонсенс, однако.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд