ВХОД
Вернуться
8 января 2014, 15:30
Фото с сайта capital.ua

69% офисных сотрудников трудно адаптироваться к рабочему процессу после отпуска — исследование

Семи из десяти (69%) офисных сотрудников Украины требуется от одного до семи дней, чтобы адаптироваться к рабочему процессу после отпуска. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Информацией для анализа послужили итоги опроса 1300 зарегистрированных пользователей сайта hh.ua.

По утверждению респондентов, лишь 18% работников офиса удается сразу после отдыха включиться в работу, а еще 13% опрошенных начинают работать в полную силу после проведения нескольких часов за рабочим местом.

Согласно данным опроса, самым мучительным занятием (40% респондентов) после отпуска является разбор накопившихся за время отдыха писем, деловых поручений и телефонных звонков. Практически также тяжело украинским офисным сотрудникам заниматься скучной, рутинной работой (35%) и заставлять себя рано вставать (31%).

Мужчинам немного легче включиться в работу, чем женщинам. Причем мужчинам сложнее справиться с рутиной (40% мужчин и только 29% женщин обозначили этот фактор как самый неприятный), а женщинам сложнее заставить себя жить в рабочем графике и просыпаться по будильнику (35% женщин и только 27% мужчин указали на этот фактор). Помимо этого наблюдается закономерность – чем старше сотрудник, тем сложнее ему возвращаться к рутинным задачам.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2014, 15:30 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд