ВХОД
Вернуться
8 января 2014, 09:10
Глава Ford не захотел возглавить Microsoft.
Фото с сайта ilenta.com

Глава Ford не захотел возглавить Microsoft

Главный исполнительный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли заявил, что не намерен покидать свою компанию для того, чтобы возглавить Microsoft Corp., пишет The Wall Street Journal.

Он рассматривался в качестве одного из основных кандидатов на пост нового CEO разработчика программного обеспечения после того как действующий руководитель Microsoft Стив Балмер в августе прошлого года заявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев.

Таким образом Мулалли поставил точку в длительных спекуляциях вокруг его кандидатуры, однако еще больше усилил интригу в отношении того, кто же станет следующим главой Microsoft. После более чем четырех месяцев поисков CEO софтверный гигант так и не определился с именем третьего руководителя за 38-летнюю историю компании.

Первоначально Microsoft планировала завершить процесс подбора кандидата до конца 2013 года, однако в середине декабря директор компании Джон Томпсон, который возглавляет комитет по поиску CEO, сказал, что это произойдет уже в начале 2014 года.

Среди других претендентов называются экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп, президент Oracle Corp. Марк Хард, главный исполнительный директор Pivotal Software Inc. Пол Мориц, а также топ-менеджеры самой Microsoft Сатья Надела и Тони Бейтс.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2014, 09:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд