ВХОД
Вернуться
7 января 2014, 15:30
Инфляция в еврозоне в декабре 2013 г. снизилась до 0,8%/
Фото с сайта chebotariov.ru

Инфляция в еврозоне в декабре 2013 г. снизилась до 0,8%

Инфляция в еврозоне в декабре 2013 г. снизилась до 0,8%, сообщается в отчете европейской статистической службы Eurostat.

Этот показатель не совпал с консенсус-прознозом аналитиков, которые ожидали, что инфляция составит 0,9%, и он по-прежнему ниже целевого уровня инфляции, установленного ЕЦБ, который предполагает, что ежегодно цены будут расти приблизительно на 2%.

Таким образом, темп роста инфляции в декабре 2013 г. замедлился даже по сравнению с ноябрем 2013 г., когда этот показатель составил 0,9%. Годом ранее, в декабре 2012г., инфляция в зоне обращения евро составила 2,2%.

Большинство экономистов полагают, что ЕЦБ не будет менять свою политику на предстоящем заседании 9 января на фоне слабых показателей инфляции.

В настоящий момент в еврозону входят 18 государств — последней присоединившейся страной стала Латвия, которая с 1 января 2014 г. перешла на евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2014, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
semenvekselberg
semenvekselberg
7 января 2014, 16:24
Киев
#
Проводимая в сегодняшней Европе германскими властями политика урезания социальных расходов, увеличения налогов и тотального контроля, естественно убивает экономику, имея дефляцию как логическое следствие. Но это уже давно не новость. Интересно отметить, что простой формулой легкого заработка для крупных корпораций, в эпоху сворачивания бизнеса, является не что иное, как увеличение стоимости наличных денег (имеющихся в избытке у крупных компаний на банковских счетах ) за счет понижения стоимости всей материальной базы (кроме золота, цена которого манипулируется), достигаемой проведением в жизнь вышеуказанной политики. Другими словами — бизнес, в эпоху кризиса, за счет всех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд