ВХОД
Вернуться
6 января 2014, 08:05
Украинцы внезапно «пропали» из квартирной очереди.
Фото с сайта dom.ria.com

Украинцы внезапно «пропали» из квартирной очереди

В обновленный список граждан Украины, пребывающих на квартирном учете вошли только 250 тыс. человек из прежнего миллиона. Таковы результаты оптимизации списка очередников, проведенного по заданию Кабинета министров.

По информации чиновников из Министерства регионального развития и строительства, 330 тыс. человек выбыли из очереди, потому что не проходили ежегодную перерегистрацию, еще 143 тыс. человек сняли с учета в связи с переездом, получением квартиры на предприятии, изменением состава семьи и прочими подобными причинами.

Но куда делись еще 280 тыс. человек, в министерстве не знают и сейчас активно их ищут. В Минрегионе отмечают, что не получили полной информации от местных чиновников.

На местах же утверждают, что многие очередники просто не могут пройти перерегистрацию, потому что в центре выставили очень жесткие требования по количеству документов, подтверждающих право на улучшение жилищных условий.

В любом случае, квартирная очередь в Украине – всего лишь рудимент советского прошлого, и получить жилье от государства удается очень немногим.

«Сегодня уже никто не стремится попасть в списки очередников, потому что в этом нет никакого практического смысла», – объясняет «исчезновение» тысяч граждан бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2014, 08:05 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
Andrey M
Andrey M
6 января 2014, 09:54
Киев
#
Их уже «пакращили», просто они не заметили этого своевременно…
+
+13
neoneo
neoneo
6 января 2014, 11:12
Виталий
#
В очереди на жильё должен стоять весьма ограниченный круг лиц. Остальным дайте кредиты со льготными ставками и этим не только поможете им, но и простимулируете экономику.
+
+25
Andrey M
Andrey M
6 января 2014, 12:04
Киев
#
Так в том то и дело что льготные кредиты дают тем кто состоит в очереди!
Бесплатно квартиры дают только ментам. депутатам и иногда военным.
Я ЗА льготные кредиты и категорически ПРОТИВ бесплатных квартир (потому что это коррупционные схемы когда квартиру получает беркутовец-мусор или какой то генерал и никогда не получит простой врач и учитель)!
+
0
postdomus
postdomus
6 января 2014, 15:14
Roman, Kiev
#
А потом этот псевдо-льготник продаст эту квартиру, а полученное бабло раздеребанит с подельниками-чиновниками.
+
+13
Andrey M
Andrey M
6 января 2014, 15:18
Киев
#
Именно так и происходит.
Как говорится деньги к деньгам — те у кого есть жилье переписывают его на родных и получают бесплатно а те кто действительно нуждаются даже в очередь для льготного кредита стать не могут…

Я в свое время брал обычную ипотеку, отдал за 6 лет и знаю что ничем этим сволочам во власти не обязан!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд