ВХОД
Вернуться
2 января 2014, 12:10
В Apple заявили, что не знали о возможности спецслужб следить за владельцами iphone.
Фото с сайта 4pda.ru

Apple не знала о возможности АНБ следить за владельцами iPhone

Компания Apple заявила, что ей ничего не известно о программе Агентства национальной безопасности (АНБ) США, которая предположительно позволяет превратить смартфон iPhone в инструмент слежки за его владельцем.

«Apple никогда не работала с АНБ, чтобы создать секретный доступ к какому-либо нашему продукту, включая iPhone. Кроме того, мы ничего не знаем об этой программе, которая предположительно позволяет АНБ следить за нашей продукцией», — говорится в заявлении компании.

Ранее немецкий журнал Spiegel сообщил о существовании секретной программы АНБ, которая позволяет получать данные с iPhone или прослушивать их владельцев. В прессе поднимался вопрос, могла ли Apple способствовать АНБ в разработке подобной шпионской программы.

Согласно заявлению компании, она намерена защитить своих клиентов от слежки.

«Всякий раз, когда мы слышим о попытках ослабить безопасность продуктов Apple, которая была признана лучшей в отрасли, мы тщательно расследуем подобные случаи и принимаем шаги, необходимые, чтобы защитить наших клиентов — вне зависимости от того, кто за этим стоит», — говорится в заявлении компании.

Утечки в прессу о существовании сверхсекретных программ слежки АНБ появились после бегства из США в этом году бывшего аналитика ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Ряд американских технологических компаний, таких как Facebook, Google, Yahoo, Cisco Systems и Microsoft, столкнулись с угрозой убытков в связи с их предполагаемой ролью в предоставлении АНБ доступа к их продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2014, 12:10 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
seerrgg
seerrgg
2 января 2014, 12:22
#
В свое время в СССР был хороший анекдот.
Пришли к мужику и спрашивают: Чем свинью кормишь?
Тот думает, скажу, что хлеб в магазине покупаю-оштрафуют.
Скажу, что в колхозе зерно ворую-посадят.
Говорит: А черт его знает. Я ей(свинье) утром рубль даю, а где она есть, понятия не имею.
Вот так же и лицемеры из Apple. Врут чушь, чтобы хоть как то оправдаться, не краснея даже.
Типа с компании уже нижнее белье сняли, а она даже не догадывалась, что ее иметь будут.
+
0
LUDMILA KOVNATSKA
LUDMILA KOVNATSKA
2 января 2014, 20:12
Komcomolsk
#
Я еще верю в порядочность — раз написали, что не давали доступа — значит не давали. Просто думаю. что если АНБ заинтересуется- она и спрашивать не будет, потому что действует в интересах нацбезопасности. И я не понимаю, почему некоторые люди так этому противостоят. В интересах своей же безопасности — пусть слушают и следят. Их не интересует жизнь простого обывателя, а если и интересует — так им, бедным, со скуки хоть зарплату оправдать.
+
0
seerrgg
seerrgg
2 января 2014, 20:29
#
Я тоже, несмотря на все свои слова, сказанные на этом форуме, все еще, иногда верю в порядочность.
Но, видите ли, порядочность порядочности рознь.
В данном случае порядочность компании Аpple напоминает мне порядочность кухарки из прекрасного рассказа А П Чехова « Шведская спичка» с ее прекрасной фразой: Спала я только с вами, больше ни с кем.
И, конечно я не Станиславский но…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд