ВХОД
Вернуться
1 января 2014, 14:10
Россия уравняла украинские авто со своими в уплате утилизационного сбора.
Фото с сайта capital.ua

Россия уравняла украинские авто со своими в уплате утилизационного сбора

С 1 января 2014 г. в России вступили в силу изменения, касающиеся уплаты утилизационного сбора. В частности, действие утилизационного сбора, который уплачивали импортеры автомобилей, распространилось теперь и на отечественных производителей легковых автомобилей.

Таким образом, Россия выполнила свои обязательства перед ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров.

Принятый 1 сентября 2012 г. закон об утилизационном сборе предусматривал преференции для отечественных производителей, которые, взяв на себя обязательство утилизировать произведенный автомобиль по окончании его эксплуатации, освобождались от его уплаты.

Старший аналитик инвестиционной компании «Арт-Капитал» Алексей Андрейченко рассказал, что в связи с этими изменениями машины российского производства подорожают, а украинские автомобили вернут себе конкурентноспособность на этом рынке.

Напомним, после принятия в России закона об утилизационном сборе украинские автомобили на российском рынке подорожали приблизительно на $1 тыс. Вследствие этого, украинские автопроизводители вынуждены были сократить поставки на российский рынок.

По словам Алексея Андрейченко, до введения утилизационного сбора в России на российский рынок приходилось практически все экспортные поставки автомобилей и около 40% от общего производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2014, 14:10 Источник: Капитал
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд