ВХОД
Вернуться
1 января 2014, 12:50
ЕСПЧ с сегодняшнего дня вводит более жесткие требования для подачи жалоб
Фото с сайта samoupravlenie.ru

ЕСПЧ с сегодняшнего дня вводит более жесткие требования для подачи жалоб

С вступлением в силу с 1 января 2014 г. новой редакции правила 47 регламента Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) будут применяться более жесткие требования для подачи жалобы в Европейский суд. Об этом заявил секретарь Европейского суда, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Внесенные в регламент суда поправки, направленные на повышение эффективности его работы и ускорения рассмотрения жалоб, внедряют два важных изменения, которые будут определять, будет ли заявление передано на рассмотрение суда или отклонено без рассмотрения.

Первое изменение касается информации и документов, подаваемых в Европейский суд и дают ему возможность рассматривать заявления и осуществлять свою деятельность настолько эффективно, насколько это возможно. Итак, с 1 января 2014 г. любое заявление, которое отправляется в суд, должно быть подготовлено в соответствии с требованиями формуляра (с предоставлением информации по делу в полном объеме по всем пунктам формуляра заявления) и сопровождаться копиями соответствующих подтверждающих документов. Все неполные жалобы (без всей информации, требующейся по формуляру, и копий документов) рассматриваться не будут и будут отклонены судом.

Вторая поправка касается приостановления течения срока, в течение которого заявление должно быть подано в суд, то есть в течение шести месяцев с даты принятия окончательного решения высшей судебной инстанцией на национальном уровне. В течение указанного срока должно быть подано заявление, отвечающее требованиям, изложенным в правиле 47 регламента суда: заполненный надлежащим образом формуляр заявления и подтверждающие документы. Предоставление неполного заявления не приведет к остановке течения указанного шестимесячного срока и это заявление подлежит отклонению, в отличие от того, что на сегодня можно в течение этих шести месяцев направить заявление, в котором кратко изложить обстоятельства дела, а уже потом, даже после завершения шестимесячного срока, отправить заполненный формуляр и копии документов.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2014, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд