ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 20:40
Веревский сохранил место в десятке миллиардеров Варшавской биржи.
Фото с сайта poltava.pl.ua

Веревский сохранил место в десятке миллиардеров Варшавской биржи

Собственник одного из крупнейших в Украине агрохолдингов, Kernel, Андрей Веревский сохранил место в десятке миллиардеров Варшавской фондовой биржи, несмотря на падение котировок его компании в текущем году почти вдвое.

Согласно рейтингу польского издания Puls Biznesu, 39-летний Веревский занял десятое место с активами на польском фондовом рынке в 1,16 млрд злотых, или почти 390 млн долл. по текущему курсу (1 долл. = 3 злотых).

В прошлогоднем рейтинге предприниматель занял седьмое место при оценке его активов в 2,08 млрд злотых, что на 4% больше, чем в 2011 году.

Kernel, который является крупнейшей компанией из Украины на Варшавской бирже и входит в число «голубых фишек», на последнем закрытии ВФБ стоил чуть больше 1 млрд долл., что на более чем 40% ниже показателей конца 2012 года.

Веревский контролирует 38,7% акций компании Kernel, которая дебютировала на Варшавской бирже осенью 2007 года.

На прошлой неделе акции компании достигли своего самого низкого значения с лета 2009 года на уровне около 36 злотых за штуку, что на 46% меньше цены последнего дня торгов прошлого года.

В тройку самых богатых предпринимателей, владеющих активами на польском фондовом рынке, вошли два польских бизнесмена, работающих также в Украине: первое место занял Михал Соловов с активами почти в 7 млрд злотых, а второе — Лешек Чарнецкий с 5,6 млрд злотых.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 20:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд