ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 19:20
В Великобритании предложили банкам разглашать информацию о компаниях.
Фото с сайта en-ua.com

В Великобритании предложили банкам разглашать информацию о компаниях

Министерство финансов Великобритании выступило с рядом предложений по увеличению объемов кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, банки могут обязать делиться информацией о кредитной истории таких компаний.

По мнению антимонопольной службы Великобритании, отсутствие информации о кредитоспособности малых и средних компаний приводит к тому, что многие кредитные организации воздерживаются от выхода на этот рынок, что снижает конкуренцию и предложение, а также, как следствие, доступ к кредитам для небольших компаний.

Объем кредитования таких фирм остается низким, несмотря на ряд правительственных мер, что сдерживает экономический рост в стране. На предприятия малого и среднего бизнеса приходится до половины рабочих мест в негосударственном секторе.

Кроме того, минфин объявил о планах упростить обработку чеков, разрешив осуществлять платежи в электронном виде. Согласно задумке авторов предложения, британцы получат возможность сделать фотографию чека на смартфон и прислать ее банку, что сократит время на обработку платежа с 6 дней до двух. Около 10% частных платежей в прошлом году осуществлялись посредством чековой книжки, по данным министерства финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 19:20 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд