ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 17:20
Украине нужен непрерывный диалог с Таможенным союзом
Фото с сайта lenta-ua.net

Украине нужен непрерывный диалог с Таможенным союзом — Азаров

Украина должна вести непрерывный диалог со странами Таможенного союза, чтобы оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в интервью ведущим украинским телеканалам.

«Мы участвуем в качестве наблюдателя (в Таможенном союзе), и надо сказать, что это очень полезно… Мы должны знать проблемы партнеров и как они эти проблемы будут решать», — подчеркнул премьер.

По словам Азарова, нужно тесно сотрудничать со странами Таможенного союза, поскольку для Украины он является значительным рынком сбыта продукции.

«Мы на заседаниях правительства рассматриваем документы Таможенного союза, особенно в плане технических регламентов, норм технического регулирования, потому что это те детали, которые могут резко уменьшить товарооборот», — пояснил премьер.

«Я считаю, что нам сейчас очень важно вести с ними диалог, быть в курсе всего того, что нарабатывается, быть в курсе всех правовых документов, и это позволит нам оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию», — добавил Азаров.

Правительство Украины с октября начало отбор соглашений Таможенного союза, к которым Украина могла бы присоединиться. В общей сложности Украина может присоединиться к порядка 70 документам.

Справка

Таможенный союз заработал с января 2010 года. В настоящее время в него входят Россия, Беларусь и Казахстан. В ТС приглашались Киргизия, Украина и Таджикистан.

С 1 января 2012 года на территории России, Беларуси и Казахстана начала работать новая интеграционная структура — Единое экономическое пространство, которое должно стать важной вехой на пути к созданию крупного интеграционного объединения — Евразийского экономического союза, идею которого еще в 1994 году предложил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Евразийский экономический союз планирует начать свою работу с 1 января 2015 года.

С мая 2013 года Украина принимает участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета в качестве наблюдателя.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
27 декабря 2013, 18:03
#
«Украине нужен непрерывный диалог с Таможенным союзом» — правильно Николай Янович! $15млрд. — не предел, со временем ещё что-нибудь выклянчим у России. А если повезёт то и Казахстан, и Беларусь раскошелятся.
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
27 декабря 2013, 18:43
#
Интересно, если даже только простое сотрудничество с ТС — спасение для экономики Украины, то какое благоприятное влияние на экономику и жизнь граждан оказало бы ПОЛНОПРАВНОЕ членство в ТС?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд