ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 11:40
Совет НБУ рекомендовал центробанку поддерживать меры Кабмина по стимулированию экономики.
Фото с сайта obozrevatel.com

Совет НБУ рекомендовал центробанку поддерживать меры Кабмина по стимулированию экономики

Совет Национального банка Украины (НБУ) на своем заседании 20 декабря рекомендовал правлению центрального банка поддерживать меры правительства по стимулированию экономики.

«Правлению НБУ также рекомендовано в рамках выполнения основной функции НБУ по обеспечению стабильности национальной денежной единицы максимально эффективно поддерживать меры Кабинета министров Украины по стимулированию экономического роста», — сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Согласно сообщению, Совет НБУ признал, что денежно-кредитная политика Нацбанка в январе-сентябре 2013 года соответствовала целям и задачам, определенным в основных принципах денежно-кредитной политики на 2013 год: позволила обеспечить стабильность денежной единицы Украины, способствовала стабильности банковской системы и с помощью имеющихся инструментов поддерживала экономическую политику правительства.

«Согласно решению Совета, превышение показателем прироста монетарной базы годовых прогнозных ориентиров, определенных основными принципами денежно-кредитной политики на 2013 год, обусловливалось ситуацией в экономике и было допустимым в соответствии с рекомендациями, указанными в решении Совета от 5 сентября 2013 года №11 по созданию надлежащих монетарных стимулов для восстановления экономического роста», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, основными принципами денежно-кредитной политики Украины на 2013 год, утвержденными в сентябре 2012 года, прогнозировался рост монетарной базы до 6-8% при инфляционном ориентире 4,8-6,1%. Однако объем монетарной базы в стране за январь-ноябрь 2013 года вырос на 13%, тогда как денежная масса — на 13,7%.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
serpak
serpak
27 декабря 2013, 12:05
#
Главный стимул — это переориентация с либерализма на социализм с элементами государственной монополии, национализацией крупных предприятий. Вот в ноябре и сейчас на стенах рисуют граффити https://twitter.com/avrora_96/status/416127541993156608

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд