ВХОД
Вернуться
27 декабря 2013, 09:10
США и Япония объявили о запуске нового метеорологического спутника.
Фото с сайта telegraf.com.ua

США и Япония объявили о запуске нового метеорологического спутника

США и Япония запустят новый метеорологический спутник, который поможет предсказывать погоду по всему миру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу NASA.

Предполагается, что запуск спутника GPM будет осуществлен силами NASA и Японского аэрокосмического агентства (ДЖАКСА) с космодрома Танэгасима на японском острове Кюсю. Старт намечен на ранее утро 28 февраля 2014 года по местному времени (вечер 27 февраля по киевскому времени).

Как отметили в NASA, «GPM является международным проектом, который позволит более пристально следить за образованием дождевых фронтов и снегопадов по всему миру и тем самым способствовать улучшению нашего понимания энергетического и водного цикла на Земле». Предполагается, что информация со спутника будет поступать несколько раз в день. Специалисты намерены ее «использовать для осуществления прогнозов по поводу того, когда, где и в каком количестве будут выпадать осадки».

«Запуск данного спутника является чрезвычайно важным для исследования окружающей среды и осуществления метеорологических прогнозов», — заявил директор профильного подразделения NASA в Вашингтоне Майкл Фрейлих. По его словам, «точные метеорологические данные необходимы для лучшего понимания того, каким образом погода влияет на сельское хозяйство, а также для более четкой реакции на природные катаклизмы».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2013, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд