ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 19:40
«Нибулону» разрешили получить контроль над судостроительным заводом «Лиман».
Фото с сайта supersadovnik.net

«Нибулону» разрешили получить контроль над судостроительным заводом «Лиман»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил одному из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных компании «Нибулон» приобрести контроль над судостроительным заводом «Лиман» (г. Николаев), сообщила пресс-служба комитета.

«Предоставлено разрешение «Нибулон» (г. Николаев) на приобретение акций «Судостроительный завод« Лиман» (г. Николаев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — сказано в сообщении комитета.

Напомним, «Нибулон» в конце 2012 году сообщил о приобретении судостроительного завода «Лиман». При этом компания с 2009 года реализует проект, который предусматривает ввод в эксплуатацию 17 элеваторов и речных терминалов и строительство 57 самоходных и несамоходных судов.

Справка

Агрохолдинг «Нибулон» основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Предприятие имеет 40 подразделений, расположенных в одиннадцати областях Украины, обрабатывает свыше 70 тысяч гектаров земли.

Семь филиалов компании занимаются животноводством. Предприятие имеет собственный флот, мощности по хранению зерна в объеме до 420 тысяч тонн и собственный перегрузочный терминал емкостью 133 тысячи тонн.

Агрохолдинг «Нибулон» контролируется украинским бизнесменом Алексеем Вадатурским.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 19:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд