ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 18:00
После новогодних праздников украинцы выбросят продуктов на 1 млрд гривен.
Фото с сайта voronezh.net

После новогодних праздников украинцы выбросят продуктов на 1 млрд гривен

После празднования Нового года жители украинских городов выбросят до 13% не съеденных продуктов, купленных на праздничный стол, что соответствует 956 млн грн, подсчитали в агентстве AgriSurvey.

Согласно сообщению ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», в которую входит агентство, объем выброшенной после праздников мясной продукции равен 1,4% валовой продукции животноводства, а овощной — 2,5% отечественного рынка овощей.

«Поскольку портится в основном мясная и свежая овощная продукция, то для сравнения, на свалку пойдет объем продовольствия, эквивалентный около 1,4% валовой продукции животноводства или 2,5% всего объема рынка овощей закрытого грунта», — цитирует пресс-служба менеджера маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анну Квит.

В агентстве отметили, что почти за миллиард гривен в Украине сегодня можно купить 5,8 тыс. тонн колбасы «Московской», или 13 тыс. тонн твердого сыра, или же 33 млн бутылок шампанского.

Справка

По данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО), каждый год в мире портится около 1,3 млрд тонн продуктов питания, что составляет почти треть продукции, предназначенной для потребления людьми.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
seerrgg
seerrgg
26 декабря 2013, 19:56
#
Ну а тут даже не комментирую. Отныне для меня AgriSurvey и дегенетаты-слова синонимы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд