ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 18:45
Янукович недоволен темпами выполнения программы активизации экономики.
Фото с сайта inpress.ua

Янукович недоволен темпами выполнения программы активизации экономики

Президент Украины Виктор Янукович выражает недовольство темпами выполнения Программы активизации развития экономики на 2013-2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Президента, во время заседания Совета регионов он заявил: «Среди уроков 2013 года не могу обойти вниманием выполнение Программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг., которая была подготовлена и одобрена правительством в соответствии с моим поручением. Почему она не стала основой для ускорения структурных изменений? Почему не были обеспечены импульсы для формирования передовых сфер производства? На этот вопрос должно ответить правительство».

По словам Януковича, цифры, отраженные в показателях экономического роста и ВВП, трудно назвать позитивом от внедрения этой программы.

«Вы (правительство) лично ответственны за то, что непростая ситуация в реальном секторе осложнила выполнение бюджета и заставила нас брать дополнительные кредитные средства. Что это было? Просчеты? Недоработки? Дайте мне ответ на этот вопрос», — сказал Янукович.

По убеждению Президента, необходимо осуществить тщательный анализ выполнения программы, сделав новый акцент на создании условий для ускорения структурных реформ.

«Считаю, что в конце концов в 2014 году мы эту программу выполним. Ее нужно начать безотлагательно. Готовьте этот вопрос вместе с рассмотрением бюджета на следующий год уже в январе 2014 года», — подчеркнул Янукович.

27 февраля Кабинет министров одобрил Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы суммарной стоимостью, приблизительно, 380 млрд грн. Ожидается, что благодаря реализации программы рост реального ВВП Украины составит в 2013 году 2,5-3,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 18:45 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+12
Summer
Summer
26 декабря 2013, 22:05
Summer
#
Ну это же надо, а… Дорогу бревнами перегородили, а паровоз не едет.
А ну-ка подать сюда виноватых…
Писали программисты Януковичу (организация, представляющая 100 тыс. чел) открытое письмо, чтобы отменил идиотские «акты выполненных работ» для получения выручки. Прошло два или три года. Воз и ныне там. И вдруг, внезапно, царь «недоволен активизацией экономики». Как же она «активизируется», если не решаются даже столь элементарные вопросы? Выставлены мы всему миру на посмешище, теряем конкурентное преимущество.
При этом на отмену «актов» не надо тратить ни одной копейки. Куда они собираются потратить 380 млн?! Украсть?
Ну нашлись ведь светлые головы, отменили маразматическую справку об отсутствии валюты за рубежом, и мир не рухнул! Наоборот, проще стало жить.
Так надо, наверное, высечь себя, как унтер-офицерская вдова.
И вообще, маразматиков убрать из «элиты», которые бесконечно отстали от изменившегося мира.
Мне даже любопытно, при нашем поколении маразм отменят или нет?
+
0
serpak
serpak
27 декабря 2013, 10:33
#
Среди тех ста тысяч программистов, в основном молодежь. И она уж точно не будет интересоваться боями без правил между властью и опозицией, а лучше поддержит Аврору с ее социализмом https://twitter.com/avrora_96/status/416127541993156608
+
+1
Summer
Summer
27 декабря 2013, 13:45
Summer
#
Современная Украина — продукт агонии социализма. Причем социализм здесь не кончился, правят маразматики-совки с идеологией «держать и не пущать». Поэтому «маемо те що маемо».
Социализм в совке привел к миллионам жертв. Повторного социалистического эксперимента страна не выдержит.
Если социалистический эксперимент повторится и при этом будет возможность уехать, то программистов в стране не останестя вообще.
+
0
DniproPetro
DniproPetro
27 декабря 2013, 14:15
#
«Ну это же надо, а… Дорогу бревнами перегородили, а паровоз не едет.» — как точно сказано. Присоединяюсь!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд