ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 14:30
Украина планирует на 2014 год три пуска ракет-носителей .
Фото с сайта sdelanounas.in.ua

Украина планирует на 2014 год три пуска ракет-носителей — ГКАУ

Три запуска ракет-носителей, произведенных с участием украинских ракетостроителей, запланированы на 2014 год. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев на пресс-конференции в Укринформе в четверг.

«Планируем три пуска. В январе — Антарес (разработка компании Orbital, США), в апреле — «Морской старт», в апреле-мае — «Днепр»», — сообщил глава ГКАУ.

При этом он напомнил, что пуски в рамках программы «Морской старт» возобновляются после аварийного старта в начале 2013 года. По контракту, «Южмаш» поставил «Морскому старту» пять носителей «Зенит-3СЛ», добавил Алексеев.

Глава ГКАУ также сообщил о договоренностях с МО РФ о проведении 3 пусков конверсионной ракеты «Днепр». В частности, планируется осуществить отложенные пуски в интересах заказчиков Японии, Южной Кореи. МГУ им.Ломоносова высказал заинтересованность в запуске своего космического аппарата, Казахстан также заинтересован в пуске своего первого спутника дистанционного зондирования Земли с помощью РН «Днепр».

Юрий Алексеев отметил, что каждый пуск «Днепра» приносит украинским предприятиям 5-7 миллионов долларов США.

«Мы договорились с начальником генштаба РФ, что мы проведем три пуска, и посмотрим на результаты», — сказал глава ГКАУ. Он, в частности, пояснил, что российских военных беспокоит угроза нештатной ситуации при пуске РН.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 14:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд