ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 13:10
Россияне отрицательно относятся к снижению цены на газ для Украины.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Россияне отрицательно относятся к снижению цены на газ для Украины — опрос

Большинство россиян отрицательно относятся к решению властей РФ инвестировать 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния России в экономику Украины и снизить цену на газ для Украины. При этом почти половина россиян считают, что русские и украинцы один народ. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Левада-Центра.

Так, отвечая на вопрос, как вы относитесь к решению инвестировать 15 млрд долл. из ФНБ России в экономику Украины, 37% опрошенных заявили — «скорее отрицательно», 28% — «резко отрицательно». Положительно к такому рушению относятся лишь 20% (4% — целиком положительно, 16% — скорее положительно»). Затруднились с ответом 16%.

При этом 56% россиян отрицательно относятся к снижению цены на газ для Украины (скорее отрицательно — 40%, резко отрицательно — 16%). Положительно к такому решению относятся лишь 30% (5% — целиком положительно, 25% — скорее положительно»). Затруднились с ответом 16%.

43% опрошенных считают, что украинцы и русские один народ, 50% считают, что это два разных народа, 7% — затруднились с ответом.

В то же время, 65% опрошенных считают, что президент РФ Владимир Путин, так или иначе, договорится с Президентом Украины Виктором Януковичем о том, что Украина будет интегрироваться с Россией в ближайшее время, 11% — придерживаются противоположного мнения, 24% — затруднились с ответом.

Также, 51% опрошенных, отвечая на вопрос о возможности ассоциированного членства Украины в Европейском Союзе, сообщили, что относятся к этому «нейтрально, это внутреннее дело Украины», 6% ответили «положительно, интеграция в ЕС даст новый толчок социально-экономическому и политическому развитию Украины», 24% — «отрицательно, это предательство славянского единства, Украина должна была вступить в Таможенный союз с Россией», 19% — затруднились с ответом.

Кроме этого, большинство россиян — 62% положительно относятся к решению подписать план по урегулированию торговых и экономических отношений между Россией и Украиной, 20% — отрицательно к этому относятся, 19% — затруднились с ответом.

Опрос проведен 20-24 декабря 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Напомним, на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Путина и Януковича 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 13:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
zBladez
zBladez
26 декабря 2013, 16:20
#
А Россияне знают, что Украина платила самую высокую цену на газ в мире
+
0
coolflame
coolflame
27 декабря 2013, 14:01
Евгения, Киев
#
А почему они должны об этом задумываться, если кто-то решил им столько платить? Что за глупости Вы говорите. Вам сосед скажет что заплатит не 3% годовых а 15% и Вы откажетесь?
+
+20
tavrida
tavrida
26 декабря 2013, 17:32
#
А что мы хотим? На протяжении существования независимой Украины в адрес россиян постоянно льётся грязь и клевета.Народ России знает сколько денег было вложено на создание процветающей Украины за годы Советской власти.Фактически и страна, в её теперешних границах, была создана за счёт территорий России.Один подарок Крыма чего стоит.И после этого одна чёрная неблагодарность в сторону «москалей».Народ это понимает и долго не простит.Если бы Украина была с Россией она уже сейчас была бы процветающей и независимой, как Беларусь, у которой товарооборот с восточным соседом почти 40 миллиардов долларов при населении меньше 10 миллионов.
+
0
zBladez
zBladez
26 декабря 2013, 17:40
#
Достояние России это досстояние народа СССР. нефть газ это прежде всего досстояние Башкирии и Татарстана и дальнего востока-поэтому не наджо ляля
+
0
akchup
akchup
16 февраля 2014, 12:51
Донецк
#
А что россияне не знают или забыли, что Украина очень много экспортировала газа из восточного региона, пока не были открыты новые месторождеиждения нефти и газа в Сибири; правильно сказал Кучма во времена своего президенства: Украина вернет Крым России, когда Америка вернет Аляску. Что же РОССИЯНЕ НЕ ОБСУЖДАЮТ ВОПРОС ПРОДАЖИ АЛЯСКИ АМЕРИКЕ ?! А там природного богатства предостаточно. Это не Крым — горы и море, а ресуры о которых америкосы не говорят, которые законсервированы до лучших времен. Когда в мире закончатся углеводороды, они откроют свои скважины. Да там и природа на Аляске тоже уникальная!!! Что же вы россияне молчите и боитесь признать тот исторический факт. Ничего себе кусок земли!!! А например за японские острова держите принципиальное «НЕТ», хотя они вам достались совсем недавно — после второй мировой. Хрущев однако молодец — свой президент, украинец, подарил Крым Украине, ура!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд