ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 12:00
ПР предлагает наказывать за кражу канализационных люков.
Фото с сайта yaplakal.com

ПР предлагает наказывать за кражу канализационных люков

Народный депутат от Партии регионов Антон Яценко предлагает наказывать за кражу канализационных или водопроводных люков штрафом до 3,4 тыс. грн или заключением до 12 лет. Об этом говорится в законопроекте № 3822 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за кражу канализационных люков», текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Так, законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 194-2, в которой отмечается, что «похищение канализационных или водопроводных люков, водосточных решеток, а также приобретение или получение, хранение или сбыт заведомо полученных преступным путем канализационных или водопроводных люков или водосточных решеток» карается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1,7 тыс. грн до 3,4 тыс. грн) или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они нанесли ущерб в крупных размерах караются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Похищение канализационных или водопроводных люков, повлекших гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.

По мнению автора законопроекта, из-за отсутствия системы наказания за кражу канализационных или водопроводных люков это явление довольно распространенное в Украине.

«Считаю, что установление уголовной ответственности значительно снизит процент совершения таких преступлений и позволит предотвратить скупки и дальнейшей реализации металлолома добытого незаконным путем», — говорится в пояснительной записке к документу.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
26 декабря 2013, 12:29
#
Супер! Если 2 алкоголика украдут канализационный люк, то получат по 8 лет. Верхушка ПР деребанит миллиарды $ и им всё будем сходить с рук.
+
0
gricyk5
gricyk5
26 декабря 2013, 12:48
#
Тут, Вы, правы… Мне интересно, как можно еще штраф взять в 3.4 тыс гривны у того, кто копейки в кармане не имеет (обычно такие люди и воруют люки-кто на водку, кто на хлеб).
+
0
gricyk5
gricyk5
26 декабря 2013, 12:50
#
«По мнению автора законопроекта, из-за отсутствия системы наказания за кражу канализационных или водопроводных люков это явление довольно распространенное в Украине.»
А мнения АВТОРА нет-что в такой способ люди просто выживают?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд