ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 11:30
На строительство Бескидского тоннеля ЕИБ кредитует 55 млн евро.
Фото с сайта novosti-es.ru

На строительство Бескидского тоннеля ЕИБ кредитует 55 млн евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил кредит на строительство Бескидского тоннеля. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Кабинет Министров Украины на своем заседании 25 декабря рассмотрел проект и признал целесообразным привлечение кредитной линии в размере 55 млн евро у Европейского инвестиционного банка на реализацию строительства Бескидского тоннеля — крупнейшего инфраструктурного проекта в Украине, общей стоимостью строительства — 2,194 млрд грн», — говорится в сообщении.

По результатам проведенной Министерством финансов оценки отчетности финансового состояния «Укрзалізниці», было признано удовлетворительным для предоставления средств займа в размере 55 млн евро ЕИБ, при условии обеспечения в будущем коэффициентом покрытия долга на уровне не менее 1% от обеспечения «Укрзалізницею» выполнения своих обязательств и установленной платы за предоставление государственной гарантии.

Необходимо отметить, что в проекте Бескидского тоннеля участвует так же Европейский банк реконструкции и развития, который предоставил выгодный кредит в размере $40 млн.

Бескидский тоннель — второй по длине железнодорожный тоннель в Украине. В настоящий момент пропускная его способность недостаточна, поэтому Украинские железные дороги объявили тендер на реконструкцию тоннеля. С 2007 года ведётся проектирование, разведка рельефа и геодезические работы. Это первый крупный элемент транзитной транспортной инфраструктуры Украины, создаваемый за годы независимости с привлечением иностранных финансовых ресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 11:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд