ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 10:40
Миндоходов уничтожило контрафактных сигарет на более чем 6 млн гривен.
Фото с сайта incidents.com.ua

Миндоходов уничтожило контрафактных сигарет на более чем 6 млн гривен

Почти 650 тыс. пачек сигарет, изъятых оперативниками Миндоходив из незаконного оборота в течение 2013 года, были уничтожены в соответствии с решениями судов. Общая сумма уже несуществующего контрафакта составила более 6 млн грн. Об этом Укринформусообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

«Рекордсменом по уничтожению опасного товара стала Одесская область — 440 тыс. пачек сигарет сомнительного качества уже не попадут к потребителям. Немного меньшее количество уничтоженных сигарет на Волыни — около 150 тыс. пачек, а на Запорожье — 60 тыс. пачек», — отмечается в сообщении.

Всего в течение 2013 года усилиями оперативников Миндоходов из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на общую сумму 370 млн грн, из которых более 12 млн пачек табачных изделий на сумму свыше 110 млн грн. Уничтожено 153 подпольных цеха по производству фальсифицированной продукции.

Напомним, что в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины «О Порядке обращения, хранения, оценки конфискованного и другого имущества, переходящего в собственность государства, и распоряжения им» изъятая контрафактная табачная продукция подлежит обязательному уничтожению.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 10:40 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд