ВХОД
Вернуться
26 декабря 2013, 09:22
В каких специальностях может помочь иностранный диплом?

В каких специальностях может помочь иностранный диплом?

Татьяна Пашкина
Татьяна Пашкина
 

Советует эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина:

Иностранный диплом может помочь, например, в аудиторских компаниях. Только это не диплом, а скорее сертификат, т.е. не полное высшее образование, а специализированный курс. Например, ACCA/CPA. Также иностранный диплом нужен для редких специалистов, которым важно иметь подтверждение своей квалификации. Если воспринимать МВА как образование, то один из показателей института, предоставляющего возможность обучения МВА — это «иностранность» его «праматери» и возможность стажировок за рубежом. И, соответственно, «иностранность» диплома. Конечно, для будущего студента МВА название будущего ВУЗа вроде «Вашингтонская бизнес-школа» звучит привлекательнее, чем «Кривокопытовский бизнес-колледж».

Правда название и статус школы не всегда адекватно воспринимаются работодателями. Иногда работодатели и вовсе не понимают, зачем соискатель потратил столько денег на образование, и попросту недооценивают полученные знания. Поэтому иностранное образование имеет свои плюсы и свои минусы. Важней всего здесь — правильно оценить и соразмерить.

 

Ирма Чачанидзе
Ирма Чачанидзе
 

Эксперт Международного кадрового портала HeadHunter Украина Ирма Чачанидзе: 

Для большинства украинцев образование за рубежом продолжает оставаться недоступной роскошью. Работодатели понимают это, поэтому акцентируют внимание на зарубежном дипломе только в исключительных случаях (поиск преподавателей для сертификационных программ, редких топ — менеджеров и т.д.). При этом можно проследить другую «компромиссную » тенденцию: поиск кандидатов с международными дипломами, полученные в Украине. Довольно часто речь идет об онлайн-образовании, к которому многие работодатели относится положительно. Это дает компаниям возможность проводить отбор не среди единичных выпускников зарубежных учебных заведений, а среди значительно большего количества кандидатов. Но стоит отметить, что обучение в зарубежном вузе будет, без сомнения, преимуществом. Особенно, в международных компаниях, где уровень зарплат традиционно выше.

 

Если вы хотите, чтобы интересующие вас вопросы были освещены в нашей рубрике, присылайте их на этот почтовый ящик tanya@minfin.com.ua. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2013, 09:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд