ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 15:10
В борьбе за бюджетников банки будут судиться с Минфином.
Фото с сайта spbdnevnik.ru

В борьбе за бюджетников банки будут судиться с Минфином

Порядок проведения конкурса на выплаты зарплат бюджетникам должен быть доступный всем участникам рынка.

Банки смогут обжаловать в суде приказ Министерства финансов об утверждении изменений в порядок проведения открытого конкурса по определению уполномоченных банков, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, в случае его принятия.

Как сообщает пресс-служба юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры», такое мнение высказал старший юрист компании Александр Ткачук.

Согласно проекту приказа, размещенному на сайте ведомства, в таком конкурсе смогут участвовать только банки, доля государства в которых составляет не менее 75% капитала, а уставный капитал — свыше 10 млрд грн.

«Такой приказ можно расценивать как нарушение конкурентного законодательства, поскольку им значительно ограничивается, если быть точным исключается, участие коммерческих банков в процессе выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Устанавливая такие критерии отбора, Минфин заранее знает, кто будет принимать участие в таком конкурсе — Ощадбанк и Укрэксимбанк. Это противоречит понятию открытости конкурса, каким он должен быть в соответствии с постановлением Кабмина об усовершенствовании механизма выплаты зарплаты работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи от 22 апреля 2005 года и противоречит положениям закона о защите экономической конкуренции. Подобный приказ в случае его принятия банки смогут обжаловать в судах», — считает юрист.

По мнению Ткачука, приказ может быть признан недействительным с момента принятия в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства на основании того, что он противоречит положениям действующего законодательства.

Обжаловать документ также можно в Антимонопольном комитете по процедуре, установленной законом о защите экономической конкуренции.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 декабря 2013, 15:26
#
Ишь, засуетились банкиры с липкими руками…
Государственные ЗП, и другие выплаты должны обслуживаться государственными банками…
А комбанки — на рынок, бороться за коммерческого клиента.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 декабря 2013, 12:36
Киев
#
А ты думал о том что в итоге РКО будет покрываться с ЗП сотрудника, в то время как коммерческие банки для бюджетников установили РКО в размере 0 — 0,15 %?
+
0
allescaput2030
allescaput2030
26 декабря 2013, 14:01
#
Брешешь, как банкир. РКО в зарплатных проектах — это расходы ПРЕДПРИЯТИЯ.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 декабря 2013, 15:41
Киев
#
Которые можно было бы направить на увеличение ЗП сотрудников…
Еще никогда монополия не повышала качество, в том числе и обслуживания.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
26 декабря 2013, 16:45
#
Банкиры «повышают качество обслуживания», давая ВЗЯТКИ руководителям, чтобы те ПРИНУЖДАЛИ сотрудников получать ЗП на карточки.
Поэтому, вся ваша «невидимая, и к тому же безмозглая, рука рынка финансовых услуг» построена на ОТКАТАХ, ВЗЯТКАХ и ОБМАНЕ.
Тут уже пора собирать антибанковский майдан и гнать банкиров в шею. Вернее, с шеи. Ноль целых, ноль десятых пользы для экономики от вас, одни убытки…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 декабря 2013, 16:47
Киев
#
Вы банками не пользуетесь, а ЗП как получаете? Начните с себя — попросите выдавать вам налом:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд