ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 14:44
Российский кредит будет использован на модернизацию промышленности.
Фото с сайта sdelanounas.ru

Российский кредит будет использован на модернизацию промышленности — Азаров

Средства кредита, которые получит Украина от Российской Федерации, пойдут на модернизацию промышленных мощностей. Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета Министров.

«Не может быть и речи, чтобы «залатать» кредитными средствами текущие проблемы, проесть этот ресурс. В первую очередь, кредит пойдет на модернизацию промышленных мощностей", — отметил глава правительства.

По его словам, больше всего проблем сегодня накопилось в промышленности. За 11 месяцев промышленное производство сократилось приблизительно на 5 процентов, негативная динамика сохранилась в перерабатывающей, металлургической и химической промышленности. При этом падение производства накладывается на проблему изношенности машин и оборудования. Как отметил Премьер-министр, уровень изношенности средств производства в промышленности достигает 65 процентов, тогда как в развитых государствах ЕС этот показатель не превышает 25 процентов. По убеждению Н. Азарова, порог изношенности для экономической безопасности государства не должен превышать 50 процентов.

«Сегодня Украина получила такие условия для экономической деятельности в следующем году, которые позволяют начать «перезагрузку» политики новейшей индустриализации страны", — подчеркнул он.

Финансовым ресурсом для этого является российский кредит, сбережение средств вследствие удешевления газа и связанное с этим увеличение прибыльности предприятий. Глава правительства также напомнил о целевых китайских кредитах на промышленные, инфраструктурные и аграрные проекты, о которых договорился Президент Украины во время визита в КНР.

Премьер-министр в то же время подчеркнул тщательную ежедневную работу по организации выполнения каждого проекта, которая должна начаться под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко. «Задач, если коротко, две. Первое: чтобы каждая копейка кредитных ресурсов пошла в модернизацию экономики и дала соответствующий эффект. Второе: надо создать условия, чтобы модернизацию осуществили все предприятия, которые собираются оставаться на украинском рынке», — объяснил глава правительства.

То же самое, добавил он, касается и эффекта, который промышленность и жилищно-коммунальное хозяйство получают за счет снижения цены на газ. По убеждению Премьер-министра, открываются новые возможности для углубления модернизации производственных мощностей в тепловой, коммунальной энергетике и промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 14:44 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+20
infopotok
infopotok
25 декабря 2013, 16:24
Киев
#
Ну… ну… посмотрим куда они спустят деньги в очередной раз
+
+23
igor
igor
25 декабря 2013, 17:59
Instinkt
#
Туда же куда и обычно, реформируют, модернизируют, а потом появляются вундеркинды, с ростом прибылей в 190 раз за год…
+
+8
matroskin
matroskin
25 декабря 2013, 21:31
#
А что тут смотреть, пойдут по накатаной и проверенной схеме: в очередной раз «модернизируют» угольную промышленность, там триллиарды отмывались и ещё сколько легко отмоется.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 декабря 2013, 10:26
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Тільки, які кошти??? За папір з незрозумілими «штемпселями» економіку не модернізуєш.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд