ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 12:40
Минздрав обещает людям с редкими заболеваниями бесплатние лекарства.
Фото с сайта capital.ua

Минздрав обещает людям с редкими заболеваниями бесплатние лекарства

Больные редкими заболеваниями будут получать лекарства бесплатно. Об этом заявила начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Украины Галина Довганчин, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По ее словам, в этом году министерство впервые закупало лекарства за государственные средства для людей, больных редкими болезнями. В частности, для лечения детей, больных мукополисахаридозом, закуплены медпрепараты на 40 млн грн, больных расстройством психики и поведения из спектра аутизма, — на 10 млн грн, больных ювенильным ревматоидным артритом — на 16,8 млн грн.

Также в 2013 году впервые финансировалась закупка лекарственных средств для больных миелоидным лейкозом (64 млн грн), вирусным гепатитом С (22,2 млн грн), вирусным гепатитом В (11,1 млн грн), информировала Довганчин, добавив, что по новым направлениям обеспечения еще было потрачено 922 млн грн на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и 22 млн грн. — на техническое обеспечение маршрутизации для экстренной медицинской помощи.

В целом, на новые закупки в этом году были израсходованы 1 109,7 млн. грн, сказала представитель Минздрава.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
seaman
seaman
25 декабря 2013, 12:45
#
Все эти бесплатные и льготные лекарства — золотая жила для минздрава и госаптек
+
0
Istomin
Istomin
25 декабря 2013, 20:03
#
Есть отдельные случаи, когда нечистые на руку врачи действительно продают бесплатные лекарства родителям. С этими случаями стараются бороться, конечно, но такие недоврачи все равно остаются. Хорошо. что так происходит далеко не всегда и во многих больницах действительно дети получают необходимое лечение бесплатно. Кроме того иногда детям не помогает при лечении онкологии тот или иной препарат, тогда приходится родителям покупать другие за свой счет.
+
0
seaman
seaman
26 декабря 2013, 10:15
#
Другой пример, пациент в аптеке вместо лекарства по своему желанию получает деньги (меньше чем оно стоит), в дальнейшем аптека продает это лекарство и имеет свою маржу.
+
0
Kapkan1
Kapkan1
25 декабря 2013, 14:50
#
ДА, это отличная новость для людей, которые не могут купить дорогостоящие и редкие лекарства. Насколько я знаю из-за отсутствия нужного лечения дети часто умирают, а теперь благодаря МОЗ, который выделил средства на препараты и закупил лекарства, многие начнут получать лечение, а значит будут жить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд