ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 11:30
Власть будет добиваться полноценной работы зоны свободной торговли СНГ.
Фото с сайта zn.ua

Власть будет добиваться полноценной работы зоны свободной торговли СНГ — Азаров

Украина в 2014 году как председательствующая в Содружестве Независимых Государств будет добиваться того, чтобы зона свободной торговли Содружества работала в полном объеме. Об этом сообщил, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Для нас является приоритетом полноценное функционирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений между странами СНГ. Практический запуск всех механизмов сотрудничества, предусмотренных соглашением от 18 октября 2011 года, будет главным пунктом в повестке дня украинского председательствования в СНГ, которое начинается через несколько дней в 2014 году», — сказал Азаров.

Также он отметил, что еще одним важным направлением в 2014 году будет гармонизация технических регламентов во взаимной торговле со странами СНГ и Таможенного союза.

Читайте также: Азаров ожидает поступления оставшихся 12 млрд долл. от России в начале 2014 года

Напомним, по словам Азарова, Украина рассматривает сотрудничество с Таможенным союзом прежде всего в рамках зоны свободной торговли стран СНГ.

Справка

Договор о ЗСТ в СНГ был подписан 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министрами стран СНГ. Документ, в частности, подписали главы правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем, было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд