ВХОД
Вернуться
25 декабря 2013, 10:20
SoftBank договаривается о покупке T-Mobile.
Фото с сайта engadget.com

SoftBank договаривается о покупке T-Mobile

Японская SoftBank Corp договаривается о покупке американского оператора связи T-Mobile US Inc и обсуждает вопрос о финансировании сделки с банками, сообщили источники, близкие к переговорам.

SoftBank обсуждает сделку с владельцем T-Mobile Deutsche Telekom AG и надеется через свое недавно приобретенное подразделение Sprint Corp получить контрольный пакет акций в T-Mobile в новом финансовом году, который начнется в апреле, сказал один из источников.

Сделка, стоимость которой, по сообщениям СМИ, может достигнуть $20 миллиардов — суммы, сопоставимой с $21,6 миллиарда, которые SoftBank заплатила за Sprint этим летом, — позволит японской компании опередить конкурентов Verizon и AT&T Inc и стать вторым по величине мобильным оператором в мире по размеру выручки.

В среду деловая газета Nikkei написала о том, что SoftBank находится на финальной стадии переговоров с Deutsche Telekom по поводу покупки T-Mobile — четвертого по величине в США оператора беспроводной связи.

По мнению экспертов, американские регуляторы займут жесткую позицию при оценке сделки между Sprint и T-Mobile из-за опасений ограничения конкуренции.

Sprint уже долгие годы стремится к сотрудничеству с T-Mobile, а главы обеих компаний говорили, что американскому рынку нужна консолидация.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2013, 10:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд