ВХОД
Вернуться
24 декабря 2013, 19:40
Парламент Италии одобрил введение
Фото с сайта nethistory.ru

Парламент Италии одобрил введение «налога Google»

Депутаты итальянского парламента проголосовали за введение новой меры в налоговом законодательстве страны.

Согласно положениям нового закона, итальянские компании будут обязаны покупать онлайновую рекламу у компаний, зарегистрированных в Италии. 

Депутаты итальянского парламента проголосовали за введение новой меры в налоговом законодательстве страны. Законопроект был принят в рамках бюджета Италии на 2014 год.

Согласно положениям нового закона итальянские компании будут обязаны покупать онлайновую рекламу у компаний, которые зарегистрированы в Италии.

«Налог Google» получил свое название благодаря практике по использованию легальных лазеек в налоговом законодательстве стран со стороны таких компаний, как Google, Apple, Amazon, Yahoo и ряда других крупных корпораций. Львиная доля доходов корпораций переводится в страны или офшорные с низкими налоговыми ставками. Это позволяет компаниям «экономить» огромные суммы, вместо того, чтобы выплачивать налоги в тех странах, в которых они получают прибыль от своего бизнеса.

В частности, Google продает рекламу компаниям через свое подразделение в Ирландии. Данное подразделение выплачивает роялти (лицензионные платежи) еще одному подразделению Google в Ирландии — которое зарегистрировано на Бермудских островах. В 2012 году таким образом Google перевел около $12 млрд на Бермуды. Это позволило компании сэкономить более $2 млрд на уплате налогов.

Один из основателей Google Эрик Шмидт уже отмечал, что «гордится легальными схемами оптимизации налоговых выплат, которые использует Google».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2013, 19:40 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд