ВХОД
Вернуться
24 декабря 2013, 14:20
Комитет ВР предлагает сделать СНБО юрлицом и разрешить ему управлять госимуществом.
Фото с сайта wikipedia.org

Комитет ВР предлагает сделать СНБО юрлицом и разрешить ему управлять госимуществом

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект закона №3551 «О внесении изменения в статью 8 закона »О Совете национальной безопасности и обороны Украины« относительно управления государственным имуществом». Об этом сообщила пресс-служба ВР.

Законопроект предлагает дополнить статью 8 закона новой частью такого содержания: «Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины осуществляет в соответствии с законодательством функции по управлению закрепленным за ним государственным имуществом».

Члены профильного комитета во время обсуждения обратили внимание на предупреждения Министерства юстиции, согласно которому «отсутствие в законах четко определенных функций аппарата СНБО как субъекта управления объектами государственной собственности сделает невозможным практическую реализацию этим субъектом полномочий по управлению государственным имуществом».

Поэтому народные депутаты, учтя замечания научных экспертов, предлагают Верховной Раде принять законопроект в такой редакции: «Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины является юридическим лицом и осуществляет в соответствии с законодательством функции по управлению закрепленным за ним государственным имуществом».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд