ВХОД
Вернуться
24 декабря 2013, 13:10
«Укристгаз» признана победителем конкурса по продаже 75% акций «Волыньоблэнерго».
Фото с сайта mediaport.ua

«Волыньоблэнерго» досталось «Укристгазу»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) признал малоизвестную киевскую компанию «Укристгаз» победителем приватизационного конкурса по продаже 75% госпакета акций «Волыньоблэнерго». 

В ходе состоявшихся во вторник, 24 декабря, аукционных торгов между двумя участниками конкурса по продаже госпакета «Волыньоблэнерго» — компаниями «Укристгаз» и «С.Энерджи — Житомир» — было проведено одношаговое повышение цены с размером одного шага в 5 млн грн, в результате чего «Укристгаз» предложил за 75% акций «Волыньоблэнерго» наивысшую цену в 462 млн грн, что на 6 млн грн больше его начальной цены.

Dсего на участие в приватизационном конкурсе по продаже 75% «Волыньоблэнерго», назначенном Фондом госимущества на 24 декабря, подали заявки две компании — «С.Энерджи — Житомир» и «Укристгаз».

Напомним, 16 декабря истек срок приема заявок на данный конкурс. ФГИУ объявил приватизационный конкурс по продаже 75% госпакета акций «Волыньоблэнерго» 27 ноября т.г. Стартовая цена 75% «Волыньоблэнерго» составляла 456 млн грн (при его номинальной цене в 17 млн 897 тыс. грн).

В соответствии с утвержденными условиями, в конкурсе по продаже пакета акций «Волыньоблэнерго» могут принимать участие лица, которые соответствуют одной из квалификационных характеристик: занимались в течение трех последних лет деятельностью по передаче и поставке электроэнергии в объеме не менее 30% объема передачи и поставки электроэнергии приватизируемой компанией за такой же период; производством и отпуском (продажей) электроэнергии в объеме не менее 30% объема передачи и поставки электроэнергии «Волыньоблэнерго»; непосредственно или опосредованно владеют более 50% уставного капитала юрлица, показатели которого соответствуют указанным выше характеристикам; 50% уставного капитала покупателя находятся в собственности юрлица, которое одновременно владеет более 50% в компании, соответствующей указанным характеристикам.

Справка

Компания «С.Энерджи — Житомир» входит в российскую группу VS Energy. VS Energy эксплуатирует ряд областных энергоснабжающих предприятий в Украине, в частности «Черновцыоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Севастопольэнерго», «Николаевоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго». Контролирует VS Energy российский бизнесмен Александр Бабаков.

ООО «Укристгаз» (г. Киев) создано в 2011 г., учредителем компании является Финансовая инжиниринговая компания. «Укристгаз» 7 ноября т.г. победил в конкурсе по продаже 94,48% госпакета акций крупнейшей в Украине теплоэлектроцентрали — Харьковской ТЭЦ-5, заплатив за пакет 339,9 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2013, 13:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд