ВХОД
Вернуться
24 декабря 2013, 08:15
Украина нашла новых врагов.
Фото с сайта mk.ru

Украина нашла новых врагов

Украина пошла на обострение дипломатических отношений с США и рядом европейских стран. Народный депутат Олег Царев (Партия регионов) сообщил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Все они подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране». В оппозиции ожидают ответной реакции в отношении Партии регионов со стороны Европы и США, пишет Коммерсант-Украина в статье «Люди под запретом».

Запрет на въезд в Украину 36 граждан Грузии, Германии и США инициировал народный депутат Олег Царев (Партия регионов). 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По его мнению, «дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер», а «организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля». 

В запросе, направленном в СБУ и МИД, Олег Царев написал: «Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности». К документу он приложил список «лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции» получают возможность реализовать «политические интересы других стран». 

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все — США). Господина Роса Олег Царев назвал «лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети». В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии. 

Как известно, 7 декабря господин Саакашвили выступил на майдане Незалежности, поддержав сторонников европейской интеграции Украины.

«Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала „революцию роз“. Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция»,— заявил господин Царев. Другой фигурант списка — гражданин Сербии Марко Ивкович — «с командой сербов организовывал революцию против Слободана Милошевича», и подобный сценарий продвигали в Украине. «В моем запросе 36 человек. Я пока не получил ответа от СБУ, но, по моей информации, все они объявлены персонами нон грата»,— отметил Олег Царев. 

Телефоны пресс-центра СБУ вчера не отвечали. Однако, по данным Financial Times, один из фигурантов списка — предприниматель Георгий Киквадзе — в субботу не смог пересечь государственную границу Украины. «Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства»,— заявил господин Киквадзе. 
Член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд сказал, что пока не пытался въехать в Украину. «Я был удивлен, что оказался в этом списке,— я не занимаюсь политической деятельностью, а работаю в университете, где пишу и редактирую академические статьи. Больше всего критических статей я написал в адрес партии „Свобода“»,— подчеркнул господин Умланд. Эксперт считает, что запрет на въезд не связан с его критикой в адрес Виктора Януковича или правительства.

«Я предложил Европейскому союзу ввести санкции против России, если Украина подпишет СА, а Россия введет санкции против Украины!» — отметил господин Умланд. Если информация о запрете подтвердится, он намерен оспорить в суде решение украинских властей. 

Посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили сообщил, что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Олега Царева.

«Я подтверждаю факт с Георгием Киквадзе — он вернулся в Грузию. Было еще два таких случая — не смогли въехать журналист „Рустави-2“ Давид Какуля и еще один человек. Мы сейчас работаем с МИДом и пытаемся выяснить, насколько соответствует действительности список депутата Царева, и насколько люди, которые есть в этом списке, соответствуют предъявленным критериям»,— сообщил господин Закарашвили.

На вопрос о том, какие ответные шаги могут последовать в адрес Украины со стороны Грузии, дипломат ответил уклончиво: «Украина для нас дружественная страна, и мы проводим соответствующую работу — пытаемся уточнить информацию. Надеюсь, все вопросы мы разрешим в конструктивном русле». 

В оппозиции считают, что запрет на въезд 36 иностранных граждан может привести «к серьезным международным последствиям». Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Валентин Наливайченко (УДАР) отметил, что существуют три причины, по которым въезд на территорию Украины может быть закрыт.

«Это угроза национальной безопасности, причастность к уголовным преступлениям или террористической деятельности. Если СБУ удовлетворила запрос Олега Царева, спецслужба действует по политическим мотивам Партии регионов! В дипломатии действует базовый принцип взаимности. Любая страна потребует дипломатических разъяснений, и если эти причины были необоснованными, то ответная реакция не заставит себя ждать»,— заявил господин Наливайченко.

«Это повлечет серьезные международные последствия. Если эти страны — США, ЕС и Грузия — запретят Януковичу, Азарову и их детям ездить к себе, то Янукович сможет поехать разве что в Северную Корею!» — резюмировал заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2013, 08:15
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+12
sla
sla
24 декабря 2013, 08:23
Вячеслав, Киев
#
Версия О.Царева — https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/404351129697259
+
+26
leha39
leha39
24 декабря 2013, 08:29
Алексей
#
По просьбе северного хозяина (зная его не любовь к Саакашвили) ПРиматы начали работать по накатанной схеме.Сделать все возможное и за кротчайшее время, чтобы ЕС от нас сам отказался и послал с евроинтеграцией далеко и надолго.
+
+35
maxnick
maxnick
24 декабря 2013, 11:26
#
+1000%!!!
Стоит ещё добавить, что все бунты и революции приводили только к кровопролитиям, падению экономики, духовной и моральной деградации, а глубинные причины бед народа оставались всегда неискоренёнными. На бунты и революции народ толкает всегда пятая колонна, и, как правило, в интересах зарубежных государств.
+
+35
leha39
leha39
24 декабря 2013, 12:31
Алексей
#
На бунты народ толкает нищета, обман, не справедливость, отчаяние, коррупция и т.д, опуститесь на землю товарищ!
+
+24
allescaput2030
allescaput2030
24 декабря 2013, 12:58
#
Именно поэтому на митинги народ подъезжает на порше, миникуперах, мурано, инфинити, паджерах, мерседесах…
А дрова и еду подвозят поляки…
А американцы с руки кормят бюлочками…
+
+32
Indi
Indi
24 декабря 2013, 14:16
#
Ну ка, ну ка, каким это конкретно честным трудом вы честно зарабатываете? Очень интересно…

А вообще, да — современному человеку свойственно плохо разбираться в политике и быть легко манипулируемым всякой мерзотой, организовавшей этот «Майдан». Там, конечно, есть реальная протестная энергия, непроплаченная, это нельзя отбрасывать. И есть кто-то, кто слепо веря, что Майдан — это реализация его запропагандированных устремлений, материально помогал… Но в конечном итоге смысл состоит только в том, кто именно управляет этой протестной энергией, кому это выгодно и кто и для чего за этим стоит.

А если говорить об основном костяке и большинстве митинга, то это националисты из неонацистской партии «Свобода» + проплаченная массовка (напрямую и косвенно через бесплатные автобусы, разрешённые прогулы и подкормку студентов). А если говорить об основном финансировании — то это Польша и местные олигархические группа, которые хотели устроить гос. переворот, чтобы изменить баланс олигархических бандитских сил.
+
+22
leha39
leha39
24 декабря 2013, 14:33
Алексей
#
Благосостояние у народа разное, и каждого толкнуло к протестам одно из перечисленных мною ВЫШЕ.А тебя и тебе подобных как водили за ошейник так и будут водить, не считая за людей. Вот как раз про скотовозы. www.youtube.com/watch?v=DqeNB20R8RU
+
+14
maxnick
maxnick
24 декабря 2013, 16:28
#
Вот видите, Вы говорите, что Вы не скот, которого водят за ошейник, но своим постом только подтверждаете Вашу полную водимость извне и зависимость: раз Вы ненавидите (это видно по Вашему посту) тех, кто не с Вами, кто не разделяет Ваши взгляды, то Вы уже есть результат и плод чужой политической игры против нашего народа, и Вы теперь это воплощаете. Вашим протестом умело руководят, а Вы и не видите, — извините, — современные политические технологии. Надо понимать это.
+
0
leha39
leha39
24 декабря 2013, 19:44
Алексей
#
Что это было?
+
+9
shandor
shandor
24 декабря 2013, 21:58
Александр
#
Алескапут и ему подобные постоянно трепят о вредоносной помощи поляков и американцев. Но вот мне хочется их спросить, а почему наш северный сосед 3,5 года нам помогать вообще не хотел, а даже на оборот, всячески «душил» газовой ценой, вводил запреты на мясцо, на сырок, на конфетки, высаживал из поездов наших, и я так понимаю и ваших, сограждан, не пропускал на границе авто с грузом, а это серьезные затраты за простои и штрафные санкции за нарушение сроков поставки. Так скажите, за что этого северного «брата» любить? А наш народ, как побитая собака идет к тому к жалеет, а жалеют нас в настоящее время те же америкосы и поляки со товарищи. А из мурано, паджеро, таврии и стареньких жигулей высыпали дрова. И колбасу привозили как на инфинити так и на раздолбаном фордике-транзите. И я рад за тех, кто приезжал на вами выше перечисленных транспортных средствах на майдан и принимал в нем участие, значит и их допекла эта воровская власть. Весь мир об этом ворье знает и просто так денег не дает, только Володька дал, ему до одного места наш народ, ему труба и место для флота надо — вот и цена вопроса, а не «помощь братскому народу» — лицемер кремлевский.
+
+7
maxnick
maxnick
24 декабря 2013, 16:23
#
Другими словами, — отсутствие мудрости и знания жизни. Иначе бы даже под расстрелом не пошли. Потому что глупо и безперспективно.
+
+12
maxnick
maxnick
24 декабря 2013, 16:42
#
А вот руководят такими бунтами потом, как правило, — чужие дяди, которые ничем не лучше тех, кто у власти законно находится, но хотят занять их место для того, чтобы быть близко к кормушке.
И не путайте мирный протест с попыткой госпереворота. Майдан весь испоганен и загажен. Заблокирован баррикадами, которые ещё проблема будет разбирать. Историческое место Киева — Города-Героя, столицы Древней Руси и Украины. Это уже глумление над столицей и над народом ради политических интересов нескольких олигархов, оказавшихся на крючке собственной жадности и на крючке западных спецслужб.
Прочтите правду о разгоне евромайдана — кто заказал и кто организовал — может прозреете: minfin.com.ua/blogs/maxnick/43258/
А здесь о другом олигархе: minfin.com.ua/blogs/maxnick/43259/
А вот правда об «избитых детях» беркутом: minfin.com.ua/blogs/maxnick/43260/ — эти фото висят по сей день на майдане, а сних всё и началось!
А вот листовка евромайдана, совпавшая «случайно» с листовкой из Египта — с пл. Тахрир: minfin.com.ua/blogs/maxnick/43203/
+
+35
Indi
Indi
24 декабря 2013, 13:52
#
Не «Украина нашла новых врагов», а «правительство Украины наконец то назвало старых врагов врагами».
Составляйте заголовки честно, а не как проплатили…
+
+14
maxnick
maxnick
24 декабря 2013, 16:21
#
+1000%!!!
+
0
leha39
leha39
27 февраля 2014, 22:25
Алексей
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд