ВХОД
Вернуться
24 декабря 2013, 08:05
Цены на газ в США выросли до максимума за два года
Фото с сайта golos.ua

Цены на газ в США выросли до максимума за два года

Цены на природный газ выросли до максимума за два года в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник на фоне рекордного сокращения запасов. 

Стоимость фьючерса на январь в понедельник достигала 4532 долл. за 1 млн БТЕ, зафиксировав максимальное значение с июля 2011 г. С начала года газ подорожал на 35%.

Согласно данным Министерства энергетики США запасы газа в стране за неделю, завершившуюся 13 декабря, сократились на 285 млрд кубических футов (8,07 млрд куб. м). Сокращение стало рекордным за всю историю наблюдений с 1994 г.

По оценке управления по энергетической информации США (EIA), в добыче природного газа ожидается стабильный рост. Так, добыча вырастет на 56% с 2012 до 2040 гг., когда объемы составят 37,6 трлн кубических футов. Природный газ опередит уголь в качестве основного топлива для производства электроэнергии в США к 2040 г.

Отметим, ранее глава голландско-британской корпорации Royal Dutch Shell Питер Возер заявил, что экспорт сланцевого газа из США не сможет повлиять на мировые цены на природный газ.

Как подчеркнул Возер, власти многих стран мира пребывают в заблуждении относительно «дешевого» сланцевого газа из США. В частности, он отметил, что стоимость сланцевого газа является низкой только на внутреннем американском рынке.

«Импорт дешевого сланцевого газа из США — это миф. Поставки природного газа из Америки не помогут снизить цены на газ в Европе. Эффект вряд ли будет значительным. Затраты на сжижение, транспортировку и регазификацию при импорте сланцевого газа из США фактически выравнивают американские и европейские цены. Мы также не видим серьезного влияния американского сланцевого газа и на ценовую структуру газового рынка Азии. Сланцевый газ в Китае, скорее всего, полностью уйдет на внутренний рынок и не повлияет на ценообразование и объемы рынка АТР», — отметил Возер.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2013, 08:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
rem1
rem1
24 декабря 2013, 10:20
#
Если что выросли до 120-130 с 90-110. а до сланца были 450-600
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
24 декабря 2013, 10:42
#
Стоимость газа в США $140 за 1000 м3, стоимость сжижения и доставки в Европу более $200, небольшая прибыль и получается цена газпромовского газ.
+
+9
maxnick
maxnick
24 декабря 2013, 11:07
#
Беда как раз в том, что умалчивается другая цена сланцевого газа — полное уничтожение экологии тех регионов, где он добывается! Уничтожается водный и ресурсный горизонт, уничтожается полностью экосистема, земля становится непригодной для проживания людей, люди заболевают массово тяжёлыми болезнями! Американские корпорации скрывают правду всеми силами. Американцы покидают спешно эти регионы — у кого на это хватает сбережений, так как продать там жильё становится невозможным — никто не хочет там селиться! Из кранов течёт вода, которая вспыхивает открытым огнём от зажигалки (есть видео на Ю-тубе)!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд