ВХОД
Вернуться
23 декабря 2013, 19:20
Россия расплатилась по долгам СССР перед Чехией, Финляндией и Черногорией.
Фото с сайта klerk.ru

Россия расплатилась по долгам СССР перед Чехией, Финляндией и Черногорией

Минфин России сообщил в понедельник о завершении погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Чехией, Финляндией и Черногорией — на общую сумму 3,65 миллиарда долларов, передает Прайм.

«Государственный внешний долг Российской Федерации перед Чехией, Финляндией и Черногорией возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с этими странами в советский период», — отмечается в сообщении министерства.

Задолженность перед Чехией на 3,6 миллиарда долларов была урегулирована межправительственным соглашением от 17 июня 1994 года, пред Черногорией на 18 миллионов долларов — межправительственным соглашением от 27 апреля 2007 года. В соответствии с этими документами, долг РФ погашался преимущественно поставками промышленной продукции и, частично, денежными средствами.

Подавляющая часть задолженности перед Финляндией, которая является членом Парижского клуба кредиторов, была погашена в 2005-2006 годах в рамках досрочного погашения обязательств перед этим клубом. Оставшаяся часть российского долга перед Финляндией на 30 миллионов долларов была урегулирована межправительственным соглашением от 15 августа 2006 года. Она была погашена в основном поставками российской высокотехнологичной продукции и оказанием соответствующих услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2013, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Gen
Gen
24 декабря 2013, 00:09
#
Кот опохмелись, ось ці 15млрд$ і є частиною советских денех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд