ВХОД
Вернуться
23 декабря 2013, 15:40
Еврокомиссия отклонила предложение Google по урегулированию претензий.
Фото с сайта logoslovo.ru

Еврокомиссия отклонила предложение Google по урегулированию претензий

Глава антимонопольного комитета Евросоюза Хоакин Альмуния отклонил новое предложение Google Inc. по урегулированию претензий относительно нарушения компанией антимонопольного законодательства, сообщает агентство Bloomberg.

Еврокомиссар назвал «неприемлемыми» меры, предложенные крупнейшим поисковиком в мире, поскольку они, в частности, не смогли гарантировать равные условия для всех конкурентов при выведении результатов поиска.

«Пока еще инициатива на стороне Google. Однако скоро она перейдет к нам, и настанет время принимать решение», — сказал Хоакин Альмуния.

Регулятор обвиняет компанию в использовании доминирующего положения на рынке интернет-рекламы для продвижения собственных продуктов и сервисов, копировании отзывов на отели и рестораны у конкурентов, а также в соглашениях с сайтами и разработчиками ПО, которые препятствуют конкуренции на рынке рекламы.

Адвокат Дэвид Вуд, представляющий интересы конкурентов Google, заявил, что высказывания господина Альмунии свидетельствуют о том, что Еврокомиссии пора прекратить попытки решить спор с компанией во внесудебном порядке и начать в ее отношении официальное антимонопольное расследование.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2013, 15:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд