ВХОД
Вернуться
23 декабря 2013, 16:00
Opel надеется на рост продаж в попытке избежать сокращения расходов.
Фото с сайта opel-auto.com.ua

Opel надеется на рост продаж в попытке избежать сокращения расходов

Европейская «дочка» General Motors Opel с осторожным оптимизмом смотрит в будущее и надеется, что в 2014 году продажи вырастут и компания сможет избежать нового раунда сокращения издержек, сказал газете Sueddeutsche Zeitung исполнительный директор Opel Карл-Томас Нойманн.

По словам Нойманна, Opel находится на пути к тому, чтобы получить прибыль к 2016 году, но готовится к сложному году, обремененному расходами на реструктуризацию, связанную с закрытием завода в немецком Бохуме.

«Если не наступит конец света, мы продолжим расти, и тогда компании не понадобится дополнительная экономия расходов», — сказал глава Opel в интервью газете.

GM сохраняет инвестиционный план для Opel на сумму 4 миллиарда евро ($5,5 миллиарда), и стратегия убыточного европейского подразделения останется неизменной даже в случае смены руководства в штаб-квартире GM в Детройте, сказал Нойманн.

Он добавил, что сотрудничество Opel и французской Peugeot продолжится, несмотря на то, что GM хочет продать свои 7 процентов акций, а французский автостроитель намеревается установить более тесное сотрудничество с Dongfeng.

«Мы продолжим совместную работу над взаимовыгодными проектами», — сказал глава Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2013, 16:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд