ВХОД
Вернуться
23 декабря 2013, 15:10
В НБУ уверены, что российские деньги станут стимулом для реформ.
Фото с сайта euroviza.vn.ua

В НБУ уверены, что российские деньги станут стимулом для реформ

Приобретение Россией украинских облигаций на сумму 15 млрд. долларов позволит правительству использовать бюджет следующего года для стимулирования экономического роста и деловой активности. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

Эксперт сообщил, что эти средства будут направлены на поддержку золотовалютных резервов НБУ.

По его словам, «московские договоренности» обеспечат правительству задел для проведения экономических реформ.

«Те, кто думают, что это не стимулирует экономические реформы, они просто злоупотребляют и занимаются политизацией. Как и по заимствованиям от МВФ, как и по другим заимствованиям, деньги нужно возвращать. А для этого надо работать и проводить реформы, ускорять их.

Реформированию экономики, по его мнению, также поспособствует возобновление сотрудничества с МВФ, а также китайские кредиты.

«Я думаю, что для нас будут важны и китайские инвестиции, и программы с МВФ, и все то, что их сопровождает, — приток иностранных инвестиций, — добавил руководитель группы советников главы НБУ. — Все это может быть использовано для реинкарнации экономического роста, для выхода окончательно из спада, который наметился, и возвращения на траекторию устойчивого экономического развития, роста».

Напомним, Россия прокредитует Украину на 15 миллиардов долларов.

Первый транш в размере 3 млрд долларов Украина получит 24 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2013, 15:10 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vassa555
vassa555
23 декабря 2013, 21:14
#
««московские договоренности» обеспечат правительству задел для проведения экономических реформ.»
Это, безусловно, радует, и мы благодарны российским друзьям за поддержку, но, поскольку 15 млрд. долларов создадут только задел для проведения реформ, интересно было бы узнать какая сумма могла бы обеспечить собственно само проведение? Потому что наше правительство в состоянии освоить любую сумму таким образом, что следов ее потом не удастся обнаружить никому.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд