ВХОД
Вернуться
23 декабря 2013, 12:50
В Донецкой области начала работу система мониторинга атмосферного воздуха.
Фото с сайта ncexpert.ru

В Донецкой области начала работу система мониторинга атмосферного воздуха

В Донецкой области в понедельник стартовал проект региональной системы автоматизированного мониторинга атмосферного воздуха с целью оперативного информирования населения о наличии вредных веществ в атмосфере.

На базе гидрометеоцентра № 9 (Донецк) в тестовом режиме запущен пост контроля атмосферного воздуха, все зафиксированные данные которого будут публиковаться на официальном сайте Донецкой облгосадминистрации.

Работа поста позволит контролировать наличие в атмосферном воздухе таких вредных веществ как диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота.

«Автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха направлена на объективное информирование населения о состоянии окружающей среды в регионе. Для Донецкой области, где сосредоточен мощный промышленный комплекс, это особенно важно. Экомониторинг позволит контролировать деятельность предприятий, которые являются главными загрязнителями атмосферы и оперативно реагировать на случаи выбросов вредных веществ, превышающие нормативы», — отметил в ходе пресс-конференции в понедельник глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

«Система мониторинга атмосферного воздуха будет поэтапно внедряться в городах Донецкой области», — добавил он.

В частности, в течении 2014-2015 гг. в области планируется введение в действие 25 постов системы автоматизированного мониторинга атмосферного воздуха в наиболее техногенно-нагруженных городах региона.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд